Комбинированный обзор валютного и товарного рынка за прошлую неделю
|

Комбинированный обзор валютного и товарного рынка за прошлую неделю

forex

Обзор валютного рынка

 
В пятницу курс американского доллара вырос против японской иены и канадского доллара. Трейдеры снова волновались из-за нестабильного фундаментального фона в США. Очередной статистический отчет не оправдал ожиданий рынка. Объем продаж на вторичном рынке Америки в январе упал на 5,1% , до 4 млн. 620 тыс. единиц, в свою очередь экономисты прогнозировали значение в 4 млн. 650 тыс. домов.

Индекс доллара ICE, отражающий положение доллара США относительно корзины шести главных валют, снизился до 80,269 пункта с отметки четверга в 80,280 пункта. За неделю индикатор прибавил 0,2%.

В Канаде общий показатель инфляции в январе повысился на 0,3% в месячном исчислении – это более быстрый рост, чем прогнозировал рынок. Кроме того, декабрьский уровень розничных продаж упал на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Курс доллара США к канадскому сопернику укрепился до 1 канадского доллара 11,31 цента с уровня 1 канадский доллар 11,17 цента, занимаемого в четверг. По итогам недели американская валюта подорожала на 1,5%.

Против иены доллар США вырос до отметки 102 иены и 62 сен с уровня четверга в 102 иены и 33 сен, прибавив 0,7% за неделю.

В то же время курс фунта стерлингов снизился до 1 доллара 66,29 цента со значения в 1 доллар 66,56 цента, зарегистрированного в ходе предыдущей сессии.

Уровень розничной торговли в Великобритании в январе сократился на 1,5% по сравнению с декабрем, когда по данным национального бюро статистики был зафиксирован очень сильный месячный рост показателя.

Обзор товарного рынка

 
Нефтяные фьючерсы продавали, в то время как золото росло в цене. Сырьевые инвесторы были обеспокоены перспективами мирового спроса на нефть и ростом складских запасов в США.

Так в ходе торгов на NYMEX апрельские фьючерсные контракты на марку WTI просели на пол процента до 102 долларов и 20 центов за баррель. По итогам недели апрельские контракты прибавили 1,9%.

Американская администрация по энергетической информации в четверг сообщила об увеличении складских запасов нефти в США на 1 миллион баррелей за неделю.

Стоимость фьючерсов на нефтяную смесь Brent с поставкой в апреле упала на 0,4% до 109 долларов и 85 центов за баррель. За неделю контракты подорожали на 0,7%.

Кроме того, стоимость золота в пятницу повысилась ввиду политической напряженности на Украине, которая спровоцировала покупки актива-убежища. Также инвесторы негодовали в преддверии выступлений представителей ФРС касательно дальнейших планов в отношении денежно-кредитной политики. А также трейдеры ждали итогов встречи Большой Двадцатки, проходившей на выходных.

Апрельские фьючерсы на золото укрепились на 0,5% до отметки в 1323 доллара и 60 центов за тройскую унцию в ходе торгов на COMEX. Недельный рост цен составил 0,4%.