"Черного золота" колеблются на грани красной и зеленой зон
|

Котировки “черного золота” колеблются на грани красной и зеленой зон

oilНа сегодняшних торгах в Азии котировки “черного золота” колебались на границе красной и зеленой зон. Это связано с тем, что большинство инвесторов предпочитают находиться вне рынка, ожидая выхода статистики по занятости в США, которая будет озвучена сегодня.

На нью-йоркской бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте в среднем колебались у отметки 97,92 долл за баррель, подорожав на 0,04%. В четверг минимум составил 97,86 долл, а максимальная цена барреля достигла 97,99 долл. В роли поддержек и сопротивлений на среднесрочную перспективу можно выделить 97,44 (предыдущий минимум) и 98,82 (предыдущий максимум).

Тем временем Министерство труда США озвучило статистику по заявкам на пособие по безработице за прошлую неделю: количество заявок на пособие по безработице снизилось на 20 тысяч до 331 тысячи штук с 351 тысячи неделей ранее. Аналитики, в свою очередь, ожидали, что этот индикатор уменьшится до 16 тысяч.

В отдельном отчете указывалось, что по итогам декабря в США значительно увеличился размер торгового дефицита. Как сообщается, объем экспорта упал на 2,2%, тогда как показатели импорта выросли на 1,6%.

Вышедшие ранее на этой неделе данные по активности в производственном секторе усилили опасения по поводу замедления процесса восстановления экономики США, что привело к снижению цен на нефть. Тем не менее, предположения о том, что виной снижению экономических индикаторов суровая американская зима, поддержали цены на нефть. Тем не менее, трейдеры ожидают сегодняшних данных по занятости вне с/х сектора, чтобы подтвердить свои предположения.

На бирже ICE Futures Exchange в Европе стоимость фьючерсов на нефть сорта “брент” с поставкой в марте поднялась на 0,01% до 107,37 долл. В итоге разница в цене между сортами WTI и “брент” достигла 9,45 долл.