«Медвежий» настрой царит на товарном рынке «черного золота»
|

«Медвежий» настрой царит на товарном рынке «черного золота»

Earth globe splashing in oil (Digital Composite)Политическая неопределенность оказывает свое негативное влияние не только на курс единой европейской валюты, но и на сырьевые цены. В понедельник легкая нефтяная смесь марки WTI опустилась в цене на полтора доллара к отметке в 96 долларов 10 центов США за баррель.

Правда, на котировки «черного золота» влияют новости не с европейского региона, а с Ближнего Востока. Спрос на нефть сократился в связи с возобновлением переговоров Ирана с Соединенными Штатами, а значит, повысилась вероятность мирного и скорого урегулирования конфликта с Израилем.

Нефть, добываемая в северном море, также подешевела. Котировка опустилась на 120 пунктов к отметке в 115 долларов 60 центов США за баррель.

Ранее нефть выросла в цене к своим максимальным значениям за последние 2 года. Прямые вооруженные нападения Израиля на территорию Сирии вызвали опасения инвесторов в отношении стабильности ситуации в регионе. Также средства массовой информации активно обсуждали вероятность подготовки террористического акта Тегераном, что еще больше накалило ситуацию.