Мировые фондовые рынки колеблются перед выходом отчета по занятости в США
|

Мировые фондовые рынки колеблются перед выходом отчета по занятости в США

фондовые рынкиМировые фондовые рынки колеблются в пятницу в преддверии выхода американского отчета по занятости за август, в котором инвесторы будут внимательно искать сведения о состоянии крупнейшей в мире экономики.

Stoxx Europe 600 в начале торгов колебался между незначительным ростом и снижением. Немецкий DAX прибавил 0,2%, а британский FTSE 100 немного снизился.

Как показали официальные данные, промышленное производство в Германии в июле неожиданно сократилось.

Британский рынок акций по-прежнему отстает от других европейских бирж. Политический кризис охватил британский парламент из-за отсутствия определенности вокруг следующих шагов в рамках Brexit. Фунт опустился к доллару на 0,2%.

В Азии сессия прошла в плюсе. Shanghai Composite и Nikkei добавили по 0,5%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,7%.

В Европе рост возглавили акции датского Danske Bank, который на этой неделе провел перестановки в руководстве после скандала с отмыванием денег. Бумаги банка подорожали на 1,7%.

Тем временем бумаги Telenor упали на 5,1% – норвежский телекоммуникационный гигант сообщил, что завершил переговоры об объединении своего азиатского бизнеса с Axiata Group Berhad. Акции Axiata повысились на 2,3%.

Инвесторы сегодня ждут отчета Министерства труда США по занятости за август. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют рост количества рабочих мест вне сельского хозяйства США на 149 000 и неизменную безработицу на уровне 3,7%.

Аналитики Barclays выразили опасения насчет того, что ожидания дальнейшего снижения процентных ставок ФРС могут ослабеть из-за предположений о более благоприятной ситуации на рынке труда, чем предполагалось, что приведет к укреплению доллара.

Председатель ФРС Джером Пауэлл позднее сегодня выступит в Цюрихе, где может рассказать о дальнейшем развитии денежно-кредитной политики.

Цены на нефть остаются стабильными, несмотря на заявления Ирана о том, что он, вероятно, откажется от ограничений в отношении ядерных исследований, которые на него накладывает соглашение от 2015 года. Это обострит конфликт с США, который привел к кризису в Ормузском заливе. Нефть марки Brent сегодня торговалась без изменений, на уровне 60,92 доллара за баррель.