На австралийском долларе не отразились слабые данные по торговле
|

На австралийском долларе не отразились слабые данные по внешней торговле

Несмотря на то, что в Австралии второй день подряд выходят слабые данные, в четверг австралийский доллар укрепился.

В 03.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7505 против 0,7431 в то же время в среду.

В октябре дефицит внешней торговли Австралии составил 1,54 млрд австралийских долларов, что намного превысило прогноз о дефиците в размере 610 млн австралийских долларов.

Экспорт вырос на 1,0%, а импорт – на 2,0%, сообщило Австралийское бюро статистики.

В среду вышли данные, показавшие сокращение ВВП страны в 3-м квартале на 0,5%, и это было первое квартальное сокращение экономики с марта 2011 года.

Старший валютный стратег-аналитик Westpac Шон Кэллоу сказал, что рынок не обратил внимания на данные по внешней торговле, так как недавно начавшийся рост цен на сырьевые товары обещает улучшение ситуации в будущем.

“Отмечались лишь небольшие продажи австралийского доллара на данных по внешней торговле, но они были непродолжительными”, – отметил Кэллоу.

По его мнению, данные по экспорту могли не в полной мере отразить реальность.

Цены на железную руду при поддержке спроса со стороны китайский металлургии и спекулянтов с начала этого года выросли более чем на 70%. Впервые за два года руда продается более чем за 80 долларов США за тонну. В декабре прошлого года на фоне избытка предложения на мировом рынке цена на нее достигла более чем десятилетнего минимума в районе 37 долларов США за тонну.

Цены на уголь продемонстрировали еще более сильное восстановление. По словам аналитика Morgan Stanley Тома Прайса, цены на этот товар “совершили впечатляющий разворот в 2016 году “.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org