На этой неделе очень сильных новостей не ожидается
|

На этой неделе очень сильных новостей не ожидается

Новая неделя: Инфляция, протоколы ФРС.

Стартовала новая неделя – на рынках умеренный оптимизм.

Рынок США закрылся в пятницу практически на максимумах, на новых исторических максимумах по всем главным индексам.

Утром индексы Китая показали сильный рост +3.3%.

Нефть утром +1%, Брент 47.50 долл. – кажется, есть желание протестировать 50 долл/баррель, и американская WTI 45.70 долл.

На новой неделе очень сильных новостей не ожидается, однако есть два важных момента: розничная инфляция в США – индекс CPI во вторник – и протоколы последней встречи ФРС – в среду.

Каждая из этих новостей может окончательно убедить рынки в неприемлемости повышения ставки ФРС до самого конца года – с важными последствиями для валютного рынка.

Как я уже писал выше, на валютных рынках надоевший всем спекулянтам летний диапазон – обычно в начале осени получаем прорыв диапазона и тренд.

Есть, конечно, фундаментальные отличия текущего периода: главные мировые ЦБ настолько заигрались в бесконечные QE, что не только загнали свои ставки в нулевую зону на годы, но массовой скупкой всех сколь-нибудь надежных облигаций – убили доходности у банков. Это всё достигло таких масштабов, что многократно снизились перетоки капиталов среди главных мировых экономики (развитых) – исключая Китай, конечно, где ставки далеко не нулевые – но есть валютные риски.

Таким образом, на этот раз в 2016 году диапазоны имеют фундаментальную основу. Тем не менее, выход будет – раньше или позднее.

 

Уважаемые коллеги, если данная статья показалась Вам интересной, команда информационно-аналитического портала ForexTimes предлагает Вам ознакомиться с некоторыми свежими публикациями в рубрике новости форекс.