На товарном рынке снова началась черная полоса
|

На товарном рынке снова началась черная полоса

На товарном рынке снова началась черная полосаНедолго на товарном рынке работали быки. Уже вчера вечером настроения трейдеров изменились, причем настолько сильно и резко, что торговым инструментам удалось продемонстрировать новые рекордные значения.

Так, котировка нефтяной смеси BRENT, добываемой в акватории Северного моря, упала до более чем четырехлетнего минимума отметки в 81,50 доллара США за баррель.

Многие эксперты ждут ключевых решений от предстоящего заседания стран ОПЕК в Вене, запланированного на 27 ноябре, по итогам которого прогноз динамики цен на энергоресурсы окончательно прояснится. В условиях существенно снизившегося мирового спроса на топливо вполне целесообразно внести корректировки текущих объемов поставок углеводорода на мировой рынок.

Тем временем, на рынок поступают заявления некоторых участников запланированной встречи, намекая на то, какими именно будут решения. В понедельник министр нефти Кувейта сообщил, что его страна не намерена сокращать объемы производства.

Таким образом, нефть не смогла удержать свои позиции на отметках выше 84 долларов за баррель.

Аналогичная ситуация и на товарном рынке золота.

Правда, здесь определяющим фактором движения котировки драгоценного металла является сила американского доллара. Вчера котировка также опускалась к четырехлетнему минимуму у отметки в 1147,50 доллара США за тройскую унцию.

Все больше и больше экспертов уверено в силе и стабильности американской экономики, что и поддерживает курс американского доллара не только на валютном, но и на товарном рынке.