Нефть продолжает падать в цене
|

Нефть продолжает падать в цене

Цены на нефть в Нью-Йорке продолжают падать в течение двух дней. Аналитики связывают это с информацией о снижении объема китайского импорта, а также ростом уровня безработицы в США. Это, в свою очередь, провоцирует рост опасений по поводу возможного падения спроса на топливо в этих странах, на долю которых, между прочим, приходится значительная часть потребляемой во всем мире нефти.

Как стало известно, в июне в Китае на 10% упал чистый объем импорта, достигнув минимальной за последние 8 месяцев отметки, в то время как инфляция подскочила до 3-летнего максимума. На этом фоне фьючерсы на нефть совершили откат на 1,5%.

По данным Министерства труда США, уровень безработицы приблизился к самой высокой отметке за год.

Тем временем, среди участников рынка распространяются предположения о том, что долговой кризис может коснуться и Италии. На этом фоне упали европейские фондовые индексы.

“Падение рисковых аппетитов инвесторов, вызванное разочаровывающей статистикой по занятости из США, новости из Китая, а также завышенные цены, которые еще предстоит исправить”, – все это в сумме приводит к снижению стоимости нефти, говорит аналитик Commerzbank.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в августе упала на 1,40 долл и составила 94,80 долл за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures Europe exchange стоимость нефти сорта “брент” снизилась на 1,49 долл, или 1,3%, до 116,84 долл за баррель.