Нефть сорта "брент" подешевела
|

Нефть сорта “брент” подешевела

Среди участников рынка распространилось мнение о том, что усугубление европейского долгового кризиса может привести к снижению темпов мирового экономического роста. Это, в свою очередь, возможно, спровоцирует падение спроса на топливо. На фоне этого цены на нефть сорта “брент” упали. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), тем временем, фьючерсы на нефть колебались, направляясь то вверх, то вниз.

Напомним, на этой неделе в Брюсселе должен состояться очередной саммит европейских лидеров, посвященный теме борьбы с долговым кризисом. На этом фоне цены на нефть сорта “брент” упали на 0,4%. Помимо этого, снижению котировок нефти способствовали результаты стресс-тестов европейских банков. Как стало известно, целых 8 банков эти тесты провалили.

Помимо этого, снижению цен на нефть способствовало укрепление доллара по отношению к евро, которое привело к падению привлекательности товаров, деноминированных в валюте США.

На лондонской бирже ICE Futures Europe exchange стоимость сырой нефти сорта “брент” с поставкой в сентябре упала на 0,51 долл до 116,75 долл за баррель. На прошлой неделе падение цен составило 0,4%. По сравнению с прошлым годом стоимость нефти выросла на 55%.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в августе упала на 0,02 долл и составила 97,22 долл за баррель. Сегодня стоимость нью-йоркской нефти колебалась от роста на 0,5% до падения на 0,3%. По сравнению с прошлым годом стоимость фьючерсов на нефть выросла на 27%. На прошлой неделе рост составил 1,1%.