Нефть теряет в цене на фоне заявлений Лиги арабских государств
|

Нефть теряет в цене на фоне заявлений Лиги арабских государств

Представители Лиги арабских государств заявили, что занимаются изучением того, как положить конец кризису в Ливии, в результате которого объем добычи нефти в стране был сокращен. На фоне этого цены на нефть в Нью-Йорке совершили самое крупное падение за неделю.

По словам официального представителя Лиги арабских государств, группа провела консультации с венесуэльскими экспертами. В их ходе обсуждался возможный план действий, в качестве одной из мер рассматривалась возможность отправки в Ливию посредников. Как следствие, цены на нефть снизились на 1,8%, а это крупнейшее внутридневное падение с 24 февраля.

По информации Associated Press, ливийский лидер Муаммар Каддафи обсудил возможности для урегулирования кризиса с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

По мнению главного экономиста в сфере энергоресурсов в Deutsche Bank, цены на нефть могут начать оказывать негативное влияние на процесс мирового экономического роста.

“Участники рынка полагают, что если кризис все-таки завершится, потенциального дефицита поставок не будет”, – отмечает аналитик Bank Julius Baer Group”.Это уменьшит давление на цены на нефть. Без дефицита предложения у нас будет достаточно запасов, чтобы удовлетворить текущий спрос”, – говорит эксперт.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть с поставкой в апреле подешевели на 1,86 долл и составили 100,37 долл за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures Europe exchange стоимость нефти сорта “брент” упала на 3,26 долл, или 2,8%, до 113,09 долл за баррель.