Обзор азиатских торгов: Фунт обновил многолетние максимумы
|

Обзор азиатских торгов: Фунт обновил многолетние максимумы

Фунт обновил многолетние максимумыНа сегодняшних торгах в Азии иена вела себя увереннее, как и британский фунт, тогда как австралийский доллар открыл сессию ростом, но уже к середине торгов нейтрализовал все завоевания. Это может быть связано с падением ликвидности накануне пасхальных праздников.

Пара доллар/иена начала терять позиции на рынке с самого начала сессии, отступив от максимума 102,35, образованного на торгах в США, и пробила промежуточную поддержку 102,15, а затем и психологический уровень 102,00, в итоге откатив к 101,86 (сессионный минимум). Накануне европейской сессии колебания проходили чуть ниже 102,00. Давление на иеновые кроссы оказало падение Nikkei 225, в результате которого первоначальные завоевания были нейтрализованы, а торги были закрыты на -0,3%.

Пара AUD/USD начала сессию с отметки 0,9367, за чем последовало тестирование поддержки в области  0,9360/65. Тем не менее, далее курс совершил откат к зоне 0,9385/90, где “медведи” вновь усилили хватку, в результате чего австралийский доллар просел до 0,9370/75. Ввиду снижения уровня ликвидности далее пара торговалась в диапазоне, ограниченном ближайшими поддержкой и сопротивлением.

Сегодня в Австралии вышла статистика от NAB по уровню доверия в деловых кругах за 1-й квартал. Как сообщается, индекс опустился с 8 до 6 пунктов кв/кв.

Фунт обновил многолетние максимумы: Пара GBP/USD сумела пробить важное сопротивление 1,6820, сорвав ряд стопов, расположенных в этой зоне, и продлила рост до 1,6837. По сути, ничто  не могло спровоцировать рост котировок, кроме “охоты” за стопами, особенно в условиях выхода в среду хороших данных по сфере занятости Британии. Как известно, уровень безработицы упал ниже 7% впервые за последние 5 лет.

Пара евро/доллар демонстрировала наличие “бычьего” импульса, наращивая позиции после обретения поддержки в области 1,38 вслед за ложным прорывом этой зоны 15 апреля. Таким образом, несмотря на то, что неделя была открыта снижением евро на фоне более агрессивных высказываний Драги по поводу нежелательного роста евро, “быки”, похоже, решительно отвергли вербальные попытки центробанка повлиять на курс, тем самым посылая ЕЦБ сигнал о необходимости реальных действий.