Обзор азиатской сессии на 15.04.2014 г.: РБА чуть более оптимистичен
|

Обзор азиатской сессии на 15.04.2014 г.: РБА чуть более оптимистичен

Обзор азиатской сессии После публикации протокола последнего заседания РБА, риторика которого оказалась нейтральной, австралийский и новозеландский доллары слегка ослабили позиции. Между тем японская иена после небольшого падения продолжила ненаправленное движение.

Пара AUD/USD открыла утренние торги у дневных максимумов, однако затем в зоне 0,9420/30 в игру вступили продавцы. После публикации протокола заседания австралийского центробанка падение AUD ускорилось. Позади осталась поддержка 0,94, а в центре внимания оказалась другая поддержка на 0,9385. Как стало известно из протокола совещания РБА, центробанк снова подчеркнул исторически высокий курс AUD.

Однако высказывания касательно прогнозов экономического роста и состояния рынка труда оказались чуть более оптимистичным. Так, в документе говорилось, что «сокращение инвестиций в горнодобывающий сектор и более слабый внутренний спрос, вероятно, будут сдерживать экономический рост в течение некоторого времени. Однако в ряде секторов экономики уже наметились многообещающие положительные сдвиги. Более того, характер спроса на рынке труда указывает на небольшое улучшение перспектив занятости».

Положение USD/JPY слегка улучшилось, несмотря  на то, что попытки добраться до отметки 102,00 оказались тщетными из-за наличия интереса к продажам доллара. Между тем рост индекса Nikkei 225 (+0,87%) и вчерашние данные из США по розничным продажам оказывают поддержку паре USD/JPY. С другой стороны, на фоне роста японских акций и вчерашней благоприятной статистики из США, курс USD/JPY должен был быть немного выше. Это говорит о том, что интерес к продажам пары на скачках вверх достаточно силен.

Котировки NZD/USD немного снизились в преддверии завтрашних данных по потребительской инфляции в Новой Зеландии. После неудачной попытки добраться до уровня 0,87, пара совершила откат к минимуму 0,8650. Положение остальных валютных пар практически не изменилось.