Обзор азиатской сессии на 28.08.2014 г.: “Австралиец” в хорошей форме
В течение утренних торов американский доллар продолжил "сдавать" свои позиции, завоеванные в течение последних нескольких недель. В итоге USD замкнул ряды отстающих валют, в то время как австралийский доллар выбился в лидеры.
Пара AUD/USD образовала максимум на отметке 0,9372 после выхода в Австралии положительных данных по капитальным расходам в частном секторе за 2-й квартал. В результате стопы в зоне 0,9350-60 остались позади. С технической точки зрения, это позволяет AUD продолжить восходящую волну. Пара EUR/USD зафиксировала новый максимум на 1,3216. Котировки GBP/USD добрались до уровня 1,66, однако фунт продолжает пробираться сквозь зону слабого предложения. Пара USD/JPY оказалась под давлением, на фоне чего опустилась до сессионного минимума 103,68. Затем курс стабилизировался вблизи 103,70-75.
С точки зрения фундаментальных новостей, объем продаж жилья на первичном рынке от HIA в Австралии в июле сильно сократился (с +1,2% м/м до -5,7% м/м). Однако данные по объему капитальных расходов во 2-м квартале порадовали австралийских "быков", показав рост на +1,1% кв/кв. При этом экономисты рассчитывали на отрицательное значение. Изменение объемов промышленной прибыли в Китае в июле составило +13,5% г/г, что немного ниже предыдущего значения в +17,9% г/г. Тем временем РБНЗ опубликовал ежемесячный отчет по объему резервов в иностранной валюте. В июле было продано всего 2 млн новозеландских долларов, что подтверждает отсутствие интервенции со стороны финансового регулятора во время июльского падения NZD.