Обзор фундаментальных событий на 12 сентября 2012 г Обзор фундаментальных событий на 12 сентября 2012 г
|

Обзор фундаментальных событий на 12 сентября 2012 г

Главными событиями сегодня, как ожидается, станут следующие: статистика по числу заявок на пособие по безработице в Британии и парламентские выборы в Нидерландах. Рассмотрим эти и некоторые другие запланированные публикации поподробнее.

США: В 12.30 GMT будет опубликован индекс цен на импорт, который отражает стоимость ввезенных в страну товаров и услуг. Ожидается рост индекса с 0.6% до 1.4% м/м.

На 14.30 GMT запланирован выход данных по запасам нефти. Аналитики ожидают увидеть прежнюю цифру - около -7.4 млн баррелей.

В 17.00 GMT в стране пройдет аукцион по размещению 10-летних долговых облигаций.

Еврозона: В 8.00 GMT стартуют парламентские выборы в Нидерландах. Как правило, они проводятся раз в 4 года, и в их ходе выбираются 150 депутатов Палаты представителей.

В это же время в Германии будет озвучено решение Конституционного Суда о легитимности европейского стабфонда EMS.

В 9.00 GMT станет известна информация по изменению объема промышленного производства еврозоны. Согласно прогнозам экономистов, этот показатель вырастет на 0.6% м/м.

Великобритания: В 8.30 GMT будет обнародована статистика по изменению числа заявлений на получение пособий по безработице. Ожидается их рост до 100 штук с -5900 в августе.

В это же время выйдет статистика по уровню безработицы за последний квартал. Согласно мнению большинства экономистов, этот показатель сохранится на прежнем уровне - около 8%.

В 11.00 GMT в Дюраме с речью выступит член Комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике Бен Бродбент.

Австралия: Завтра, в 1.00 GMT будут опубликованы ожидания по потребительской инфляции от Мельбурнского института. Согласно прогнозам, этот показатель сохранится у прежней отметки 2.4%.

Новая Зеландия: В 21.00 GMT будет озвучено решение Резервного банка Новой Зеландии по основной процентной ставке. Изменений этого показателя не ожидается: согласно прогнозам, он останется у отметки 2,5%. Далее последует сопроводительное заявление РБНЗ, где будет содержаться комментарий банка по отношению к текущему решению по денежно-кредитной политике.

Вот и все на сегодня, успешной торговли!