Обзор фундаментальных событий на 16 марта 2012 г Обзор фундаментальных событий на 16 марта 2012 г
|

Обзор фундаментальных событий на 16 марта 2012 г

Главным событием на сегодня, которое может серьезно повлиять на настроения участников рынка, считается публикация предварительного индекса настроения потребителей от  Мичиганского университета в США. Подробнее о наиболее вероятных драйверах рынка на сегодня.

США: В 12.30 GMT будет опубликован индекс  потребительских цен (CPI), который отражает стоимость товаров и услуг за прошлый месяц. Ожидается рост данного показателя до 0,4% м/м. Базовый индекс потребительских цен, предположительно, сохранится без изменений - на уровне 0,2%.

В 13.55 GMT публикуется предварительный индекс настроения потребителей по данным Мичиганского университета. Индекс составляется по результатам опроса около 500 потребителей, которые оценивают текущие финансовые условия и их перспективы в будущем. Согласно прогнозам, в текущем месяце этот показатель вырастет на 0,5 пункта м/м до 75,8 пункта.

Помимо этого, в 13.55 GMT выходит предварительный индекс инфляционных ожиданий по данным того же университета. Аналитики ожидают увидеть его на прежнем уровне - 3,3%.

В 13.15 GMT публикуется коэффициент загрузки производственных мощностей. Это опережающий индикатор, отражающий процент ресурсов, использованных производителями. Ожидается цифра 78,9% (+0,4% м/м).

В это же время станет известна информация по изменению объема промышленного производства. По прогнозам экономистов, этот показатель вырастет до 0,4% м/м.

Канада: В 12.30 GMT будет опубликована статистика по изменению объема производственных поставок, которая отражает объем производственных продаж. Ожидается падение индекса на 0,2%  м/м до 0,4%.

В 12.30 GMT будет опубликована статистика по объему операций с ценными бумагами, которая отражает чистый объем покупок канадских ценных бумаг иностранными инвесторами. Как ожидается, этот показатель упадет с 7,38 млрд до 6,27 млрд канадских долл.

Еврозона: В 10.00 GMT выходит статистика по торговому балансу, которая отражает разницу между объемом импорта и экспорта товаров и услуг за прошедший месяц. Аналитики ожидают падения данного экономического индикатора  с 7,5 до 6,2 млрд евро.

Вот и все на сегодня, успешных торгов!