Обзор фундаментальных событий на 19 января 2012 г
Главными событиями на сегодня, которые могут серьезно повлиять на настроения участников рынка, считаются следующие: число заявок на пособие по безработице и количество разрешений на строительство в США.
Рассмотрим некоторые запланированные публикации подробнее.
США: Обнародование количества заявок на пособие по безработице происходит каждую неделю, в этот раз ожидается падение числа безработных, обратившихся за пособием, до 379000, результат прошедшей недели 389000. Данная статистика будет опубликована в 13.30 GMT.
На 13.30 GMT также запланирован выход статистики по числу выданных разрешений на строительство по итогам декабря. В этой сфере прогнозируется сохранение показателей на уровне прошлого месяца - около 0,68 млн.
В 13.30 GMT также будет опубликован индекс потребительских цен (CPI). По итогам декабря аналитики ожидают его роста до 0,2% м/м. Что касается базового CPI (не учитывающего цены на продукты питания и энергоресурсы), то прогнозируется его падение с 0,2% до 0,1% м/м.
Наконец, в 15.00 GMT будет обнародован производственный индекс ФРБ-Филадельфии, который даст оценку существующим условиям ведения бизнеса в штате. Согласно прогнозам аналитиков, значение индекса вырастет на 1 пункт м/м до 11,3 пункта.
На 15.30 GMT запланирован выход данных по запасам сырой нефти - еженедельного отчета по запасам нефти в баррелях. Аналитики ожидают увидеть прежнюю цифру - около -5,0 млн.
В 15.30 выйдут данные по объемам запасов природного газа, аналитики не ожидают изменений - 95 млрд кубометров.
Канада: В 13.30 GMT будут опубликованы данные по изменению объема производственных поставок. Как ожидается, по сравнению с прошлым месяцем этот показатель вырастет с -0,8% до 0,9%.
Еврозона: В 9.00 GMT будет опубликован ежемесячный отчет ЕЦБ. В нем будет содержаться статистика, на которую опирался комитет управления банка при принятии решений, а также представлен детальный анализ текущей экономической ситуации и финансовых перспектив.
В 9.00 GMT будут опубликованы данные по платежному балансу, которые отражают разницу между объемом импорта и экспорта товаров и услуг за прошедший месяц. Аналитики прогнозируют цифру в 0,5 млрд евро, предыдущий показатель равнялся -7,5 млрд евро.
Вот и все на сегодня, успешной торговли!