Обзор фундаментальных событий на 20 марта 2012 г
Главными событиями сегодня, как ожидается, станут выход индекса потребительских цен в Великобритании и числа разрешений на строительство в США.
Рассмотрим некоторые запланированные публикации подробнее.
США: В 12.30 GMT запланирован выход статистики по числу выданных разрешений на строительствопо итогам февраля. Аналитики ожидают его рост на 1 млн м/м до 0,68 млн. Между тем, число закладок новых фундаментов (публикация в это же время), как ожидается, сохранится на прежнем уровне - около 0,7 млн.
В 16.45 GMT в Вашингтоне состоится выступление главы ФРС США Бена Бернанке.
В 14.00 GMT в Вашингтоне выступит с речью министр финансов США Тимоти Гайтнер.
Еврозона: В 7.00 GMT будет опубликован индекс цен производителей по Германии, который отражает стоимость произведенных товаров и услуг. Согласно прогнозам экономистов, этот показатель опустится с 0,6% до 0,5% м/м.
Великобритания: В 9.30 GMT будет опубликован индекс потребительских цен (CPI), который отражает изменение стоимости товаров и услуг в потребительском секторе. По итогам февраля аналитики ожидают падения индекса до 3,4% г/г. Что касается базового CPI, по прогнозам, он опустится с 2,6% до 2,4%. Индекс розничных цен, как ожидается, снизится на 0,5% до 3,4%.
В 11.00 GMT выходят данные по балансу промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников (CBI). Ожидается падение на 2 пункта до -5 пунктов.
Швейцария: В 8.15 GMT выйдут данные по промышленному производству, аналитики ожидают увидеть рост с -1,5% до 0,4%.
Австралия: В 23.30 GMT публикуется индекс опережающих индикаторов от Мельбурнского института. Как ожидается, данный показатель сохранится на прежнем уровне - около 0,5%.
Новая Зеландия: В 21.45 GMT выходит статистика по сальдо расчетного счета платежного баланса, которая включает в себя итоги движения товаров и услуг, а также притока и оттока капитала. Аналитики ожидают рост данного экономического индикатора с -4,60 млрд до -2,78 млрд новозеландских долл.
В это же время станут известны данные по изменению числа туристов. Согласно ожиданиям экономистов, этот индикатор сохранится на уровне -2,3%.
Вот и все на сегодня, успешных торгов!