Обзор фундаментальных событий на 29 февраля 2012 г Обзор фундаментальных событий на 29 февраля 2012 г
|

Обзор фундаментальных событий на 29 февраля 2012 г

Обзор фундаментальных событий на 29 февраля 2012 гГлавные события на сегодня, которые могут серьезно повлиять на настроения участников рынка, ожидаются из США: предварительная статистика по приросту ВВП и выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Поговорим подробнее о наиболее вероятных драйверах рынка на сегодня.

США: В 15.00 GMT в Вашингтоне состоится выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

Помимо этого, в 13.30 GMT будут обнародованы предварительные данные по приросту ВВП, отражающие стоимость всех произведенных за прошедший квартал товаров и оказанных за этот же период услуг. Согласно прогнозам аналитиков, данный индикатор должен сохранится на прежнем уровне - около 2,8%.

В 14.45 GMT будет опубликован чикагский индекс деловой активностиот Института менеджеров по снабжению (ISM) - индикатор, который позволяет дать оценку условиям, существующим в деловой среде. Согласно ожиданиям экспертов, этот показатель вырастет на 1,4 пункта м/м до 61,6 пунктов.

Далее, на 15.30 GMT запланирован выход данных по запасам сырой нефти. Это еженедельный отчет по запасам нефти в баррелях. Аналитики ожидают увидеть прежнюю цифру - около 1,6 млн.

В 19.00 GMT готовится к выходу Бежевая книга - одно из трех изданий (Зеленая, Голубая и Бежевая книги), данные из которых Комитет по операциям на открытом рынке ФРС использует при принятии решений по процентным ставкам.

Еврозона: В 10.00 GMT готовится к публикации индекс потребительских цен (CPI), который отражает темпы инфляции в потребительской среде. Как прогнозируется, в этой сфере не стоит ждать изменений, показатели сохранятся на уровне прошлого месяца - около 2,7%. Базовый CPI (без учета цен на продукты питания, алкогольную продукцию, табачные изделия и энергоносители), как ожидается, вырастет на 0,2% м/м до 1,8%.

В 8.55 GMT выйдет статистика по изменению числа безработных в Германии за истекший месяц. Согласно прогнозам аналитиков, этот индикатор вырастет с -34000 до -5000 м/м.

В 7.45 GMT будет опубликована статистика по изменению объема потребительских расходов во Франции. Согласно прогнозам, этот показатель вырастет с -0,7% до 0,3% м/м.

Великобритания: В 9.45 GMT выйдет протокол доклада об инфляции, где содержатся результаты голосования членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии по ключевым процентным ставкам.

В 9.30 GMT к выходу готовится статистика по объему чистых займов частным лицам, которая отражает чистый объем выданных кредитов. Ожидается, что по сравнению с прошлым месяцем данный индикатор вырастет с 0,4 млрд до 0,8 млрд фунтов.

В 18.30 GMT в Лондоне выступит с речью Мартин Уил, член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии.

Швейцария: В 8.00 GMT выйдет индекс ведущих экономических индикаторов от KOF. Согласно прогнозам экономистов, этот показатель мог вырасти с -0,17 до -0,11 пункта.

Япония: В 23.30 GMT публикуется статистика по изменению уровня расходов домохозяйств Японии. Как ожидается, в январе данный экономический индикатор упал с  0,5% до -0,7% м/м.

В это же время будет дана оценка индекса потребительских цен Токио. Аналитики не прогнозируют никаких изменений в данной сфере: как ожидается, этот показатель застыл на уровне 0,4%.

Вот и все на сегодня, успешных торгов!