Обзор от FXPROFIT на 19.07.2006г. Обзор от FXPROFIT на 19.07.2006г.
|

Обзор от FXPROFIT на 19.07.2006г.

Во вторник на европейской сессии курс евро против доллара вырос опускался до уровня 1.2495 в последствии курс понимался до отметки 1.2555. Давление на курс евро оказали данные по индексу экономических ожиданий ZEW, который достиг минимального уровня с начала года. Курс фунта против доллара вырос до уровня 1.8306. Поддержку курсу фунта оказали данные в Великобритании, свидетельствующие о резком росте уровня инфляции в стране, это увеличивает вероятность повышения процентных ставок Банком Англии.
     На американской сессии после повышения до отметки 1.2556 курс евро против доллара упал до уровня 1.2474. Поддержку курсу доллара оказали экономические данные в США. После публикации более высокого значения индекса промышленных цен в США вероятность очередного повышения процентных ставок в стране повысилась.
     Сегодня внимание инвесторов будет приковано к публикации индекса потребительских цен в США и к выступлению председателя Федеральной резервной системы США Бернанке перед банковским комитетом Конгресса США.

     Гармонизированный индекс потребительских цен в Великобритании за июнь составил +0.3% за месяц, +2.5% за год (прогноз был +0.1% за месяц, +2.2% за год, предыдущее значение +0.5% за месяц, +2.2% за год).
     Индекс инфляции в Великобритании за июнь составил +3.1% за год (прогноз был +3.0% за год, предыдущее значение +2.9% за год).
     Индекс розничных цен в Великобритании за июнь составил +0.4% за месяц, +3.3% за год (прогноз был +0.2% за месяц, +3.0% за год, предыдущее значение +0.6% за месяц, +3.0% за год).

     Индекс экономических ожиданий ZEW в Германии в июле упал до 15,1 по сравнению с 37,8 в июне, что стало самым низким снижением в 2006 году, по данным немецкого Центра экономических исследований в Европе ZEW.
     Эксперты ZEW считают, что ухудшение оценки экономических перспектив отчасти объясняется значительным ростом евро против доллара США, который по-прежнему вызывает опасения у немецких экспортеров, а также ростом цен на нефть.
     Впервые в этом году индекс упал ниже долгосрочного среднего уровня, который составляет 35,2.
     Тем не менее, аналитики и инвесторы, опрошенные в июле, оценивали текущие экономические условия в Германии более оптимистично, чем в прошлом месяце. Индекс текущих условий в июле вырос до 23,3 по сравнению с 11,9 в июне.
     Улучшению оценки текущих экономических условий, в институте назвали "благоприятные тенденции в промышленном производстве". Промышленное производство в мае выросло на 5,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.  Респонденты впервые учитывали в своих оценках перспектив на шесть месяцев повышение налога на добавленную стоимость, которое запланировано на 2007 год. Правительство готовится повысить НДС в январе до 19% по сравнению с нынешним уровнем 16%. Более того, как утверждают в ZEW, судя по ответам опрошенных, они разочарованы политикой правительства Меркель.
     Президент ZEW Вольфганг Франц заявил, что "возобновившееся снижение индикатора - убедительный сигнал о том, что реформы немецкого правительства пока не оправдали ожиданий".
     Падение индекса с январского максимума ZEW начинает беспокоить экономистов. По словам Александра Коха из HVB, снижение индекса указывает на возможность ухудшения ситуации для обрабатывающей промышленности в ближайшие месяцы. "Можно ожидать, что в III квартале динамика производственной активности в Германии станет более умеренной", - сказал Кох.
     С точки зрения Дэвида Брауна, экономиста из Bear Stearns, июльское значение индекса ZEW сигнализирует о том, что экономический подъем в Германии может оказаться под угрозой. Таким образом, руководителям Европейского центрального банка, возможно, следует подходить к ужесточению денежно-кредитной политики с осторожностью. Результаты опроса аналитиков, проведенного ZEW, резко разошлись с результатами опроса руководителей компаний, проведенного немецким Институтом экономических исследований Ifo. Индекс Ifo в июне достиг 15-летнего максимума 106,8 против 105,7 в мае.

     Индекс цен производителей на готовую продукцию в США в июне вырос на 0,5% с учетом коррекции на сезонные колебания после роста на 0,2% в мае, сообщило Министерство труда США.
     Базовый индекс потребительских цен при расчете которого не учитываются цены на продукты питания и энергоносители, вырос в июне на 0,2% без учета коррекции на сезонные колебания после роста в мае на 0,3%.
     По сравнению с июнем 2005 года рост общего индекс потребительских цен в июне составил 4,9% без учета коррекции на сезонные колебания, а базовый индекс потребительских цен вырос на 1,9%. Согласно прогнозу экономистов, рост индекса потребительских цен в июне должен был составить 0,3%, а базовый индекс по прогнозам должен был достичь 0,2%.
     По оценкам аналитиков рост индекса потребительских цен выше прогнозов произошел из-за рост цен на бензин.

     Данные по притокам иностранных капиталов в мае показали, что иностранные покупки долгосрочных государственных ценных бумаг достигли $88.8 млрд. Из этого чистые покупки иностранными официальными организациями сократились на $1.4 млрд., а иностранные покупки частными иностранными инвесторами выросли на $90.2 млрд. Американские граждане купили ценные бумаги иностранного выпуска на сумму чистых $12.2 млрд. По странам, японские активы казначейских облигаций сократились на $1.3 млрд., но китайские выросли на $2.9 млрд., а британские на $7.9 млрд., в то время как активы в странах-членах ОПЕК выросли на $3.7 млрд. Рост чистых покупок казначейских облигаций составил $13.2 млрд., ценных бумаг федеральных агентств США - $36.4 млрд., корпоративных облигаций - $36.5 млрд. и ценных бумаг $2.7 млрд.

        Сегодня ожидается выход экономических данных:

 Германия - Индекс производственных цен за июнь.
UK - Протоколы заседания Банка Англии от 5-6 июля.
EU - Сальдо торгового баланса за май.
EU - Разрешения на строительство за июнь.
США - Начало строительства за июнь.
США - Индекс потребительских цен за июнь.
США - Индекс опережающих индикаторов за июнь.
США - Полугодовое выступление председателя ФРС Бена Бернанке по денежно-кредитной политике.

На сегодняшний день торговый диапазон по Фунту, образованный дневным динамическим каналом с границами  1.8160/1.8435

Сопротивление1 – Верхняя граница канала    1,8435

Поддержка1 – HL активатор next                      1,8242
Поддержка2 – Нижняя граница канала             1,8160 

Рекомендации: Вне рынка.

На сегодняшний день торговый диапазон по Евро, образованный дневным динамическим каналом с границами  1.2447/1.2674.

Сопротивление2 – Верхняя граница канала    1,2674
Сопротивление1 – HL активатор next              1,2510

Поддержка1 – Нижняя граница канала             1,2447 

Рекомендации: Вне рынка.