Пара EUR/USD может образовать максимум у отметки 1,3414
|

Пара EUR/USD может образовать максимум у отметки 1,3414

EUR/USDВ ближайшие 7 торговых сессий важных решений центробанков не ожидается, поэтому пара EUR/USD полностью находится во власти финансовых новостей. По мнению аналитиков, возможностей для роста у единой валюты осталось не так много.

Какие новости ожидают пару EUR/USD?

Сегодня: Ежемесячный отчет ЕЦБ, данные по обращениям за пособием по безработице в США.

13 августа: Индекс потребительских цен, оценка текущей ситуации и индекс экономических настроений в Германии, данные по объему промышленного производства в еврозоне, статистика по розничным продажам в США.

14 августа: Прирост ВВП в Германии, индекс потребительских цен и темпы роста ВВП в еврозоне, индекс цен производителей в США.

15 августа: Индекс потребительских цен и статистика по заявкам на получение пособия по безработице в США, а также долговые аукционы, данные по промышленному производству, коэффициент загрузки производственных мощностей и производственный индекс ФРБ-Филадельфии.

16 августа: Статистика по выданным разрешениям на строительство и числу закладок новых фундаментов в США, а также индекс настроений потребителей от Мичиганского университета.

Громких заявлений Бена Бернанке придется подождать

В июне и начале июля слухи о возможном сокращении ежемесячных объемов покупки бондов облетели рынки. Эффект не заставил себя долго ждать: доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до максимума в 2,72%, а акции направились вниз в рамках коррекции. Затем глава ФРС Бен Бернанке официально объявил о том, что сокращения объемов программы в обозримом будущем не предвидится. Рынки бурно отреагировали на новости: ценные бумаги взлетели вверх, а доходность бондов снизилась.

Теперь участники рынка вновь заговорили о прекращении стимулирующих мер. Поводом для этого стали недавние выступления глав ФРБ. В результате, доходность облигаций вновь выросла до максимумов, а ценные бумаги направились вниз, хотя падение и оказалось значительно меньше июньского и июльского. Похоже, участники рынка предпочитают воздерживаться от каких-либо прогнозов касательно бондов и индекса доллара до тех пор, пока Бен Бернанке вновь не сделает очередное громкое заявление. К сожалению, на это может уйти немало времени. Лишь 21 августа с публикацией протокола заседания ФРС можно будет получить хоть какие-то намеки на дальнейшую политику центробанка. А в остальном, трейдерам пока придется довольствоваться финансовыми новостями из еврозоны и США.

Чего ждать от пары EUR/USD?

Большинство аналитиков убеждены, что сейчас котировки EUR/USD движутся в рамках коррекции с уклоном вверх. Целевой диапазон находится между 1,3350 и 1,3414  – как раз чуть выше текущего уровня. По мнению экспертов, пока евро не преодолеет рубеж 1,3414 против доллара по итогам закрытия торгов, вслед за ростом может последовать падение. Лишь закрытие торгов выше 1,3414 может открыть паре путь к более высоким уровням. Краткосрочные поддержки расположились на 1,3265 и 1,3239 (внутридневные пивоты 6 августа).