Рынок "переварил" статистику из США, цены на золото выросли
|

Рынок “переварил” статистику из США, цены на золото выросли

Рынок "переварил" статистику из США, цены на золото вырослиВ ходе азиатской сессии цены на золото выросли. Напомним, ранее отмечался спад, причиной которому стала слабая статистика по жилью в США, вызвавшая повышенный спрос на доллар.

В начале европейской сессии на бирже Comex фьючерсы на золото с поставкой в декабре торговались на уровне 1757,15 долл за тройскую унцию, подорожав на 0,20%. Сессионный минимум и максимум составили 1755,35  и 1757,55 долл за тройскую унцию.  В качестве поддержек и сопротивлений на среднесрочную перспективу рассматриваются 1739,35 (вчерашний минимум) и 1757,55 (предыдущий максимум).

Недавнее падение цен на золото было связано с выходом худшей, чем ожидалось, статистикой из США, что отпугнуло инвесторов и вызвало повышенный спрос на доллар.

Согласно официальным данным Министерства торговли, что количество продаж на первичном рынке жилья с учетом сезонных колебаний за август упало до 373000 против пересмотренных до 374000 данных за июль. Ранее этот показатель составлял 372000. Напомним, аналитики ожидали его роста до 380000. Как следствие, на рынке участились сделки по продаже золота, а привлекательность доллара как безопасного актива с высокой ликвидностью выросла.

Тем временем, вчера на улицах Мадрида прошли демонстрации в знак протеста против жестких мер испанского правительства накануне обнародования проекта бюджета на 2013 г. Чуть ранее на фоне опасений, что страна не сможет финансировать себя самостоятельно, доходность 10-летних испанских облигаций превысила 6%. Испания до сих пор не обратилась за финансовой помощью, однако заявила, что намерена достигнуть поставленных бюджетных целей.

Неопределенность по поводу судьбы Греции также вызвала растущее нежелание инвесторов торговать.

Тем не менее, цены на золото пошли вверх как напоминание о том, что центральные банки продолжают стимулировать экономики своих стран посредством дополнительных мер по КС. Это, в свою очередь, ослабляет бумажные валюты и вызывает ускорение темпов экономического роста.