С уходом Мубарака цены на нефть снижаются
|

С уходом Мубарака цены на нефть снижаются

Президент Египта Хосни Мубарак покинул свой пост. Это привело к снижению опасений по поводу того, что социальные волнения станут причиной прекращения поставок нефти из стран Ближнего Востока. На этом фоне цены на “черное золото” перешагнули уровень 10-недельного минимума.

После того, как 11 февраля Хосни Мубарак ушел в отставку, представители египетской армии сообщили, что намерены передать власть новому демократическому правительству в течение ближайших 6 месяцев. Министр нефтяной отрасли ОАЭ Мухаммед аль-Хамли оценил уровень предложения на нефтяных рынках как достаточно хороший. На этом фоне фьючерсы на нефть совершили откат на 0,5%.

Как стало известно, в прошлом месяце рекордно высокого уровня достиг объем запасов нефти в Кашинге, штат Оклахома, США, который является главным пунктом доставки нефти сорта WTI.

“По сравнению с прошлой неделей, нефть сохраняется на примерно таком же уровне”, – замечает трейдер Bayerische Landesbank.  “После отставки Мубарака многие ожидали снижения цен на нефть. Однако ситуация с избытком запасов в Кашинге лишь приводит к росту спрэда в цене нефти сортов WTI и брент”, – говорит эксперт.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в марте упала на 0,17 долл и составила 85,41 долл за баррель.