Ситуация на валютных рынках продолжает характеризоваться стремлением к безопасности
|

Ситуация на валютных рынках продолжает характеризоваться стремлением к безопасности

Обеспокоенность по поводу возможной эскалации конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке стала причиной роста спроса на более безопасные активы. Как следствие, доллар и иена укрепили позиции против большинства основных валют.

После того, как правительство Ливии стало применять силу в борьбе с протестующими, а повстанцы захватили второй по величине город в стране (Бенгази), швейцарский франк добрался до отметки 3-недельного максимума против евро.

В результате землетрясения магнитудой 6,3 балла, потрясшего новозеландский город Крайстчерч, национальная валюта страны совершила самое сильное падение за последние 7 месяцев.

Южнокорейская вона, падая, пробила уровень недельного минимума. Снижению валюты способствовал рост опасений по поводу того, что подорожание нефти может подорвать процесс восстановления экономики страны.

“Учитывая обострение ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вероятно, у инвесторов пока не появится желание рисковать”, – считает исполнительный директор по вопросам валютно-обменных операций в JPMorgan Chase & Co. “Текущая тенденция должна привести к продажам евро и росту франка и доллара”, – уверен эксперт.