Трейдеры проявляют интерес к покупкам AUD/USD
|

Трейдеры проявляют интерес к покупкам AUD/USD

Трейдеры проявляют интерес к покупкам AUD/USDВ ходе сегодняшних торгов австралийская валюта завоевала ряд позиций по отношению к доллару США. Вероятно, это связано с улучшением настроений на рынках, вызванным новостью о принятии Грецией пакета жестких мер, что, несомненно, снижает вероятность дефолта.

Ближе к окончанию азиатской торговой сессии пара AUD/USD достигла внутридневного максимума 1,0754, укрепив позиции на 0,73%. В качестве поддержек и сопротивлений на среднесрочную перспективу рассматриваются 1,0639 (минимум 10 февраля) и 1,0821 (максимум 7 февраля).

Как стало известно, в воскресенье, 12 февраля, греческие парламентарии одобрили ряд жестких мер, в числе которых были шаги по сокращению заработных плат и пенсионных выплат. Теперь страна может рассчитывать на получение очередного транша стабилизационного кредита, что позволит ей избежать дефолта. Рынок отыграл эти новости ростом рисковых аппетитов.

Тем не менее, для получения финансовой помощи Греции необходимо будет сократить расходы еще на 325 млн евро, а также предоставить доказательства того, что принятые вчера меры будут реализованы.

На этой неделе в еврозоне пройдет встреча министров финансов ЕС, в ходе которой будет обсуждаться вопрос оказания дальнейшей финансовой помощи Греции.

В Австралии, между тем, сегодня вышла статистика по изменению объема ипотечного кредитования. Как стало известно, количество займов, выданных на приобретение жилья, выросло на 2,3% м/м, тогда как месяцем ранее этот показатель продемонстрировал рост на 1,8% м/м. Аналитики ожидали его увеличения на 1,9% м/м.

Тем временем, “австралиец” завоевал ряд позиций против евро: пара EUR/AUD упала на 0,24% до 1,2336.

Сегодня также вышла статистика по предварительному приросту ВВП Японии за 4-й квартал. Как сообщается, этот показатель упал больше, чем ожидалось,  – до -0,6% кв/кв. По мнению аналитиков, этот индикатор должен был опуститься лишь до 0,3%.

Напомним, что Япония является крупнейшим торговым партнером Австралии.