Участники рынка ожидают от Банка Японии валютной интервенции
|

Участники рынка ожидают от Банка Японии валютной интервенции

Темпы укрепления иены ограничили слухи о том, что правительство Японии может принять  меры по пресечению ее роста.

Министр финансов Японии Есихико Нода отметил, что продолжит внимательно следить за ситуацией на финансовых рынках. По его мнению, в последние дни на рынке явно шла игра в одни ворота.

По словам главного банкира страны восходящего солнца, укрепление иены может негативно отразиться на экономике Японии. В связи с этим вчера, 25 июля, глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил о том, что банк готов “при необходимости” приступить к осуществлению “соответствующих действий”.

“Я ставлю на падение иены, – признается главный валютный стратег Credit Suisse Group. – Чтобы предотвратить рост иены выше рекордной отметки в диапазоне 75 иен за доллар, интервенция должна начаться гораздо раньше. Я не удивлюсь ее проведению, если котировки иены упадут ниже 80 иен за доллар”, – говорит эксперт.

По словам трейдеров, доказательств того, что Банк Японии сегодня провел валютную интервенцию, нет.

Напомним, что 18 марта представители Большой семерки провели совместную интервенцию в целях снижения курса иены, накануне достигшей послевоенного максимума 76,25 иены за доллар. В сопроводительном заявлении при этом сообщалось, что с помощью данного шага преследовалась цель ограничения “чрезмерной волатильности и беспорядочных движений” на рынке.