Валютная пара EUR/USD: Нисходящий тренд
|

Валютная пара EUR/USD: Нисходящий тренд

 

В среду на валютном рынке произошло два важных события. Вышел частный отчет по занятости от ADP за октябрь и выступила в Конгрессе глава ФРС Д. Йеллен. Для рынка главный вопрос, разумеется, – повышение ставки по доллару в декабре. Отчет по занятости от ADP вышел немного хуже ожиданий (+182 К рабочих мест вместо +200 К прогноз), однако в целом – в русле ожидаемого ФРС умеренного, но стабильного роста на рынке труда. Игроки на курсе EUR/USD с большим напряжением, но сумели пробить вниз важную поддержку 1.0900 – минимум прошлой недели.

Далее, в 18.00 мск, всё внимание обратилось на выступление Йеллен. Глава ФРС, надо отдать ей должное, пока производит впечатление человека последовательного: заявила ранее о возможности повышения ставки – и от своих слов не отказывается. В среду Йеллен снова сказала, что повышение ставки ФРС в середине декабря – на последнем заседании в 2015 году – вполне возможно, снова оговорившись, что для этого нужен устойчивый рост на рынке труда и мнение ФРС о постепенном росте инфляции до целевого диапазона ФРС ( 2.0-2.5% годовых). Заметим в скобках – бывают же страны, где с надеждой ожидают роста инфляции.

Знаете ли Вы, что такое Платежный баланс?

Итак, игроки валютного рынка получили новое подтверждение повышения ставки. На этой новости снова продали EURUSD – до 1.0840

Вполне вероятно, что мы находимся внутри нисходящего тренда по EUR/USD – начатого с пробития вниз отметки 1.1100. Если это так – нас ожидает прорыв 1.0800 вниз и путешествие в сторону 1.0500 – а возможно и дальше.

Как мы понимаем со слов Йеллен, для ФРС важным является состояние рынка труда – а в пятницу мы ждем выхода Nonfarm payrolls – возможна высокая волатильность.

Что касается моего видения рынка – это действительно нисходящий тренд – сигнал на отмену – рост евро выше 1.1050

Другие валюты: Франк и йена показывают готовность прогуляться по тренду на рост доллара, а вот фунт пока так и не может определиться – кто он в этой ситуации: европейская валюта или “ближайший союзник США” – то есть доллара. Этому есть и причины: исторически фунт – валюта с более высокими ставками, чем доллар, и настоящий период, возможно, не будет исключением.

 

Хотите ознакомиться с другими статьями по данной тематике?  – все это, уважаемые коллеги, Вы сможете найти в рубрике новости форекс.