Внешняя торговля Японии не вернула положительное значение
|

Внешняя торговля Японии не вернула положительное значение

jpyОтчет министерства финансов Японии в очередной раз засвидетельствовал наличие определенных проблем в стране с традиционно экспортно ориентированной экономикой. В июле сальдо торгового баланса Японии вновь резко снизилось до -1024 млрд. иен. В прошлом месяце соотношение стоимости экспорта и импорта сократилось до дефицитного значения в 182 млрд. 300 млн. иен. Аналитики были менее пессимистичны, ожидая снижения показателя лишь до -773 млрд. иен.

Объем ввозимой продукции снова превысил объем вывозимых товаров. В итоге импорт вырос на 19,6%, экспорт из Японии увеличился в июле на 12,2% и это стало максимальным ростом за последние три года.

Такой скачек стал возможен благодаря ослаблению курса японской иены на валютном рынке.

В свете этих данных котировка иены против американского доллара продолжает терять позиции, достигнув значения в 98 иен за 1 доллар.

Дополнительное давление японская валюта испытывает вследствие ожидания публикации последнего заседания комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Инвесторы в очередной раз надеются уловить намеки на сроки сокращения программы количественного смягчения.