Хороших новостей для доллара пока нет
|

Хороших новостей для доллара пока нет

Доллар продолжает дешеветь

Технические индикаторы: Range Expansion Index (REI)

Доллар вчера дешевел по всем фронтам, и это довольно странно. Конечно, число первичных заявок на пособия по безработице увеличилось с 236 тыс. до 298 тыс. При этом число повторных сократилось с 1 945 тыс. до 1940 тыс. Затраты на единицу рабочей силы во втором квартале выросли на 0,2%, а производительность труда выросла на 1,5%. Таким образом, несмотря на сильный рост числа первичных обращений за пособиями, данные довольно неплохи. В Европе же окончательные данные по ВВП за второй квартал показали ускорение темпов экономического роста с 2,0% до 2,3%. Также ЕЦБ повысил прогноз по темпам роста за год с 1,9% до 2,2%.

Но итоги заседания ЕЦБ, а скорее последующее выступление Марио Драги, должны были привести к обвалу единой европейской валюты. ЕЦБ оставил параметры монетарной политики неизменными, а глава ЕЦБ заявил, что в случае необходимости программа количественного смягчения будет продлена и после декабря 2017 года. Также он добавил, что процентные ставки будут еще долго оставаться низкими даже после завершения программы количественного смягчения. Но евро не подешевел. Многие склоняются к тому, что причина роста евро в том, что Марио Драги не высказался относительно высокого курса единой европейской валюты. Но это не объясняет ослабление доллара не только к евро, но и к фунту, да и по отношению к другим валютам. Причина явно в том, что инвесторы смирились с тем фактом, что ФРС не повысит ставку рефинансирования не только в сентябре, но и в октябре или декабре.

Сегодня нет никаких существенных новостей, а те, что есть, скорее несут негатив для доллара, так как оптовые запасы должны вырасти на 0,4%. Это опережающий показатель для промышленности, и его рост скорее говорит о скором замедлении темпов роста промышленного производства. Также в Великобритании прогнозируется ускорение темпов роста промышленного производства с 0,3% до 0,4%.

Пара евро/доллар будет скорее консолидироваться в районе 1,2050.

Пару фунт/доллар ждет примерно то же самое, только ориентиром выступает 1,3100.