Золото падает в цене в ходе азиатской сессии
|

Золото падает в цене в ходе азиатской сессии

Золото падает в цене в ходе азиатской сессииВ ходе сегодняшних торгов в Азии цены на золото направились вниз. По всей вероятности, это связано с публикацией хорошей статистики в США. Это, в свою очередь, ослабило эффект от слухов о росте спроса на золото среди мировых центробанков. Помимо этого, снижению цен на драгоценный металл способствовали заявления одного из членов ФРС, который негативно высказался по поводу третьего этапа мер по КС.

На данный момент  фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются на бирже Comex на уровне 1764,70 долл за тройскую унцию, подешевев на 0,10%. Сессионный минимум и максимум составили соответственно 1761,50 и 1767,70 долл за тройскую унцию. В качестве поддержек и сопротивлений на среднесрочную перспективу рассматриваются 1757,95 (минимум 24 сентября) и 1777,55 (максимум 25 сентября).

Между тем, ранее подорожанию золота способствовали слухи о том, что центральные банки по всему миру пополняют золотые резервы. По информации МВФ, спрос на золото со стороны центробанков вырос еще в июле-августе. Так, например, в июле Южная Корея пополнила свои резервы почти на 16 тонн. Таким образом, за год золотые запасы страны практически удвоились.

Более того, росту цен на золото способствовали реализуемые во многих странах меры по КС.

Тем не менее, новости из США привели к снижению цен на данный драгоценный металл.

Как стало известно, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах вырос на 1,2% г/г. Аналитики ожидали роста данного показателя на 1,0%.

Более того, как сообщается, индекс потребительского доверия от Conference Board по итогам сентября равнялся 70,3 пункта, тогда как предыдущий показатель составлял 61,3 пункта. Аналитики, в свою очередь, прогнозировали 63,0 пункта.

Между тем, глава ФРБ-Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что решение о запуске третьего этапа программы по КС, целью которого было стимулирование притока инвестиций и роста занятости, не оправдает ожиданий. По его мнению, представители деловых кругов, как и простые американцы, предпочтут выплачивать имеющиеся долги, а не брать новые кредиты.

Напомним, что в рамках мер по КС происходит рост ликвидности: экономика накачивается новыми средствами, что приводит к снижению ставок по кредитам и стимулирует усиление спроса на займы. Критичные замечания Плоссера, однако, способствовали увеличению спроса на американскую валюту.