Очень интересный материал. Прогноз и рекомендации по USDJPY, EURUSD – корректировка.
|

Очень интересный материал. Прогноз и рекомендации по USDJPY, EURUSD – корректировка.

Как и обещал в еженедельном обзоре, в этом представлю интересный материал, который мне прислали на почту во время моего отпуска. Но чуть ниже. Сначала пробежимся по просьбам на почту.

Начнем с йены.
В одном из обзоров, я описывал клин на графике usdjpy.
“Теперь касательно клина на графике usdjpy.
Нижняя граница этого клина приходится в зону 88,00-88,10. Граница пока не пробита ни ценой закрытия недели, ни ценой закрытия месяца, поэтому, в принципе, еще рано ставить крест. Ситуация может и поменяться… Максимальная отработка этого клина 1100 пунктов, консервативная отработка приходится в зону 79,10.

На текущий момент, вероятность того, что этот клин пробьют и отработают, составляет 69%, поэтому может появиться очень хорошая возможность для среднесрочных продаж данной пары. Но в любом случае, действовать пока рано, нет еще пробития нижней границы этого клина. Пока это технические наброски, как в свое время были по eurgbp, которые переросли в среднесрочные продажи. Осталось лишь не пропустить этот момент, и потом уже тогда, искать точки входа в продажи.
Единственным противовесом всей этой технической картине на недельном графике выступает месячный масштаб графика usdjpy, где MACD уже рисует дивер, и возможно серийный. Но в этом и будет вся прелесть, так как еще одна серия может приходиться как раз в зону 79,10. Ближе к делу посмотрим, стоит игра свеч или нет”.

Судя по письмам, многие продали на пробитие этого клина, молодцы, не растерялись пока я был в отпуске. 
Теперь касательно того, стоит игра свеч или нет. Технически – стоит, только цель будет уже иной. Зона 79,10 уже потеряла свою актуальность чисто с фундаментальной точки зрения, хотя с технической, изменений нет. Плюс еще добавился фактор летнего рынка, который бывает очень не техничным, поэтому ближе к делу будем оценивать вероятности достижения 79,10. 

 

 

 

Что мы имеем на данный момент. Клин действительно пробит ценой закрытия недели, дальше по классике ТА сделали технический возврат к сильному, пробитому уровню и начали падение в рамках отработки фигуры. Пока, технический препятствий к дальнейшему падению не вижу, не считая легкого дивера MACD на дневках. Подобную ситуацию мы не столь давно наблюдали на графиках eurgbp. Там была аналогичная диверина после пробития клина, которую просто сломали.

В данном случае, текущий дивер так же могут сломать. Если начнут его отрабатывать, то максимальной целью выглядит зона 87,80-88,00 плюс-минус. Как следствие, хорошая возможность войти в продажи, для тех кто не сообразил это сделать сразу, или не успел. Первой и, скорее всего, единственной целью будет красная медиана нисходящих цен, зона 84,85, потому что, тот противовес на месячном графике до сих пор остался. При снижении в зону 84,85 дивер на месячном графике усилится новой серией, и отработка его, по расчетам на данный момент будет очень хорошей. Поэтому пока только 84,85, дальше посмотрим.

Если вдруг дивер на дневках не начнут отрабатывать, придется искать другие точки входа в продажи, пока консервативно – дождаться 87,60-87,80. Тут еще посмотрим, как закроют неделю, может быть и не будет смысла ждать его отработки. Позиция среднесрочная, поэтому стопы будут соответствующие. Пока их в принципе можно не ставить. На случай форс-мажора – стопить все это дело надо будет вручную, выше 89,70, думаю, до этого дело не дойдет. Если что, потом скорректирую позицию.

Касательно австралийца и новозеландца в этот раз ничего не скажу, нет там явных моментов. Они оба сейчас очень напоминают индекс Доу-Джонса, чем можно будет, временами пользоваться.

 

 

 

Теперь немного скажу про евро. В последнем обзоре, я написал: “ Что касается рекомендаций, на данный момент, определенно сказать ничего не могу. Покупать с текущих уровней очень некомфортно, а продавать тем более. Если и покупать, то только с глубины, примерно от 1,2750-2800, тем более что ее могут дать, на четырех часах дивер на медленной и быстрой RSI, с целью 1,3120. А если продавать, то только от 1.3120 с целью 1,2650 для начала, а там возможно и ниже пойдет. Пока еще сам не знаю, какую из этих тактик мы выберем в он-лайне, но объективно, продавать от 1,3120 намного технически грамотнее, чем покупать…”.

Так вот, никаких покупок с зон 1,2750-2800!!! Сейчас картина больше склонна именно к продажам, но это не самое главное, все может вновь поменяться в сторону покупок. Самый главный фактор риска, способный перевернуть все с ног на голову – это результаты стресс – тестов Европейских банков, которые намечены на эту пятницу. Лучше не рисковать.

Ну и в заключение, тот материал, который мне прислали. Спасибо Евгению за то, что указал источник. Может быть, многие из вас, его где-то уже читали, может и нет, лично я первый раз вижу этот материал, честно сказать, заинтересовало. Читайте.

“От переводчика: Сама статья от 4 февраля, в ней периодически делались обновления, и сейчас она разрослась до такой степени, что перевести за один присест невозможно. Пока переведу оригинальную часть. Позже если дойдут руки, то появятся следующие части.

Множество людей возмущены быстрым ростом национального долга США и требуют решения этого вопроса. Чего они не понимают, так это того, что попросту не может быть никакого решения при нынешней финансовой системе в США. С математической точки зрения, американское правительство сейчас уже не может расплатиться с долгами. Видите ли, дело в том, что правительство США должно денег больше, чем их существует в природе. Если правительство начнёт прямо сегодня изымать всё до копейки изо всех до единого банков Америки, из бизнеса и у налогоплательщиков, они всё равно не смогут расплатиться. И если бы они это сделали, очевидно, что американское общество прекратило бы функционировать, потому что ни у кого не осталось бы денег, чтобы покупать и продавать.

И даже в этом случае правительство всё равно было бы по уши в долгах.
Так почему бы правительству просто не включить станок, напечатать кучу денег, да и расплатиться с долгами?

Ну, по одной простой причине.
Наша система так не работает.
Видите ли, чтобы влить в систему больше долларов, правительству приходится глубже залезать в долги.
Выпускает американскую валюту не американское правительство, а Федеральный резерв.
Фед является частным банком, которым для извлечения прибыли владеет и управляет очень могущественная группа международных банкиров.

Если вы вытащите долларовую банкноту и посмотрите на неё, то увидите примечание наверху – “Банкнота федерального резерва”.
Она принадлежит Феду.
Правительство при текущей системе просто не может взять и напечатать денег.
Вместо этого оно должно получить деньги от Федерального резерва.

Так вот, когда правительству нужно занять ещё денег (что сейчас происходит весьма часто), оно приходит к Феду и просит ещё зелёных бумажек, называемых банкноты Федерального резерва.
Фед меняет эти зелёные бумажки на розовые бумажки, называемые «трежерис» (американские казначейские обязательства – прим. perevodika.ru). Фед либо торгует этими трежери, либо держит их у себя.

Вот как правительство получает больше денег для того, чтобы пустить их в обращение. Но делая так, они залезают в ещё большие долги и будут должны ещё большие проценты.
Так что каждый раз, проделывая это, госдолг становится всё больше, и проценты за него также увеличиваются.
Начинаете понимать происходящее?

Когда вы это читаете, госдолг США составляет приблизительно 12 триллионов долларов, хотя он растёт так быстро, что довольно сложно назвать точную цифру. (На момент публикации перевода он составляет более 13 трлн. долларов
Так сколько на сегодняшний день в США есть денег?
Ну, есть много способов измерить.

Денежная масса “M0” – это общее количество всех физических счетов и платёжных средств, плюс деньги в банковских хранилищах, и всех депозитов, которые эти банки держат в резервных банках. На середину 2009 года Федеральный резерв оценил это количество примерно в 908 миллиардов долларов. (так в тексте, на самом деле денежный агрегат M0 относится к наличной валюте в обращении (банкноты и монеты), то есть деньги вне банков. США в данный момент официально не публикуют M0. По данным на декабрь 2006 года М0 США составлял 756 трлн. долл. – прим. perevodika.ru)

Денежная масса “M1” включает в себя все платёжные средства из денежной массы “M0”, вместе со всеми деньгами, лежащими на расчётных счетах банков, и других контркоррентных счетах банков, также как и деньги, которые содержатся в чеках путешественников. В соответствии с Федом это составляет в целом 1.7 триллиона долларов на декабрь 2009, но не все эти деньги существуют в действительности, как мы увидим через мгновение.

Денежная масса “M2” включает в себя всю денежную массу “M1”, плюс большинство других сберегательных счетов, счетов денежного рынка, ритейлерных инвестиционных фондов открытого типа, вкладывающих средства в краткосрочные обязательства, и срочные вклады небольшого достоинства (сертификаты которого менее, чем 100,000 долларов). Согласно Федеральному резерву всё это вместе составляет приблизительно 8.5 триллионов долларов на декабрь 2009, но снова повторюсь – не все эти деньги существуют в действительности, как мы увидим через мгновение.

Денежная масса “M3” включает в себя всю денежную массу “M2”, плюс все остальные депозитные сертификаты, евродолларовые депозиты и соглашения о продаже с обратной покупкой. Фед больше не отслеживает М3, но в соответствии с ShadowStats.com всё это вместе где-то рядом с цифрой в 14 триллионов долларов. И снова – не все эти деньги реально существуют.

Так почему они не существуют?
А потому что наша финансовая система базируется на том, что называется банковскими операциями с частичными резервами.
Если вы зайдёте в местный банк, и положите 100 долларов, они не будут держать ваши деньги в банке. Вместо этого они будут в самом банке держать лишь небольшую их часть, а остальные кому-нибудь дадут в долг. Потом, когда этот кто-то положит деньги в тот же банк, у которого их только что занял, этот банк сможет занять кому-то другому ещё большую часть этих же 100 долларов. Таким образом сумма “денег” многократно возрастает. А в действительности существует всего лишь эти 100 долларов. Система существует потому, что мы все не срываемся, бежим в банки, и начинаем требовать наши деньги назад одновременно.

Нью-Йоркский Федеральный резервный банк объясняет банковские операции с частичными резервами так…

“Если норма обязательного резерва составляет например 10%, банк, получивший 100 долларовый вклад, может ссудить 90 долларов этого вклада. Если кредитополучатель затем выпишет чек кому-нибудь, кто сделает вклад на 90 долларов, банк получивший этот вклад, может дать с него ссуду в 81 доллар. Если этот процесс продолжить, банковская система сможет расширить первый вклад в 100 долларов до макcимума в 1000 долларов – ($100+$90+81+$72.90+…=$1,000).”

Большая часть таких “денег” сегодня состоят из воздуха.
Фактически, у большинства банков нет никаких норм обязательного резерва на сберегательные депозиты, депозитные сертификаты и определённые виды депозитных счетов денежного рынка. Изначально нормы обязательного резерва применялись только к “операционным депозитам” – по существу текущим счетам.

Правда в том, что банки сегодня свободны резко приумножить депонируемые ими суммы (количества) чем когда-либо прежде. Но все эти приумноженные суммы только на бумаге – они не существуют в действительности.

Просто даже по самым грубым оценкам денежные массы (М2 и М3) значительно превышают “настоящие деньги”, действительно существующие в системе.
Так что даже если американское правительство затребует всё до единого доллара со всех банков, с бизнеса и граждан, то будет неспособно собрать 14 триллионов долларов (М3) или даже 8.5 триллионов (М2) потому что эти суммы основаны на банковских операциях с частичными резервами.

Таким образом в сухом остатке имеем…

1) Если собрать все деньги всех банков, бизнеса и обычных людей, и отправить федеральному правительству, то их будет недостаточно для того, чтобы расплатиться с национальным долгом.
2) Единственный способ создать больше денег, это залезть в ещё большие долги, что только усугубит проблему.

Видите, вот для чего разрабатывалась Федеральная резервная система. Она была создана, чтобы медленно истощить огромное национальное богатство американского народа, и передать его элите международных банкиров.
Это таким образом придуманная игра, что американское правительство не сможет выиграть. Как только они создают больше денег, занимая их, американское правительство становится должно ещё больше, чем было занято – из-за процентов.

Если вы должны больше денег чем было выпущено, то вы никогда не сможете расплатиться.
Это означает бесконечный долг всё время, пока существует система.
Это система создана чтобы заставить правительство влезать во всё более растущий долг, от которого нельзя избавиться.
Мы могли бы разрешить эту проблему, упразднив Федеральный резерв, и восстановив право на выпуск американской валюты американским конгрессом (к чему собственно призывает американская конституция). Но политики в Вашингтоне не собираются этого делать.

Так что если вы не желаете фундаментально изменить нынешнюю систему, то вполне можете перестать выплачивать долг, мотивируя тем, что его математически невозможно выплатить…”.