Прогноз движения котировок валютной пары EUR/JPY на 6 декабря 2013 года
Привет всем!
Обзор по EUR/JPY и прогноз движений на 6 декабря с.г.
В последней формирующейся трендовой волне от 07.11 наше внимание занимает незаконченная на момент анализа встречная скрытая коррекция от 29.11.
Волна формируется флетово, в рамках узкого коридора котировок размером с сессионных ход этой валютной пары.
Окончательное завершение всего коррекционного движения ожидаю в ближайшие сессии.
В течение ближайших суток в первой половине дня вероятен нисходящий настрой, попытки давления и прорыва зоны поддержки. Кратковременный ложный прокол допускаю.
Во второй половине суток вероятна смена настроя движения, возврат в зону недельного флета, формирование разворотной конструкции для начала движения по основному бычьему тренду.
Ожидаемый характер движений сегодня - флетовый.
Прорыва верхней зоны коридора флета сегодня не жду.
Зоны поддержки:
- 138.25/137.90
Ниже в рамках суток не ожидаю.
- 139.45/55
- 139.90/140.10
Выше сегодня не жду.
Торговые рекомендации: Формирование медвежьей коррекции в виде флета старших ТФ продолжается. Потенциал движения в обе стороны ограничен. Торговля сегодня в оба направления малоперспективна, начинающим не рекомендуется.
По факту достижения ценой зон поддержки предлагаю акцентировать внимание на появления сигналов бай на используемых вами ТС.

Пояснения к рисунку: Мною используются зоны, рассчитанные по определенной методике как критические уровни, в которых МОЖЕТ(!) произойти ожидаемый разворот движения. Стрелки на рисунке надо воспринимать буквально - чем ближе направление стрелки к цене, тем раньше ожидаю движение в отмеченную сторону. Сплошной фон стрелок - движение ожидаемое, пунктирный - вероятное.
Обращаю внимание: Прогнозы не являются непосредственным руководством к действию! Я не даю конкретные торговые сигналы для входов в рынок, они должны генерироваться торговыми системами, применяемыми Вами дополнительно! Описанный алгоритм движения рассчитывается согласно авторскому ВА, не показывает продолжительность движений, а только их последовательность.
С уважением,
Аналитик: Вячеслав Огнев