USDJPY. Японскую валюту спасут только “американские фонды”
Фундаментальный анализ по USDJPY.
Сложности для японской валюты начались в понедельник, когда инвесторы слова председателя Центробанка Х. Куроды о нецелесообразности понижения процентной ставки приняли как нежелание регулятора проводить расширение смягчения в дальнейшем вообще. В определённой мере мы согласны с данным мнением, так как не видим смысла в развитии того инструмента, который не работает. Индекс опережающих индикаторов в понедельник показал снижение до 101,4% с 102,1%.
В Китае данные по внешней торговле вышли провальными. Экспорт в годовой оценке за февраль составил -25,4% г/г против -11,2% г/г в январе. Прогноз составлял -12,5% г/г. Импорт возрос – падение в годовом исчислении замедлилось с -18,8% до -13,8% (прогноз -10,0% г/г). В итоге сальдо торгового баланса за февраль уменьшилось вдвое – с 63,3 млрд долларов до 32,6 млрд долларов. Здесь стоит отметить, что снижение торгового баланса в долларовой оценке и в юанях сопоставимо: -51,5% – падение в долларах, -51,7% – в юанях. Этот факт повышает интригу в дальнейшем ожидании монетарной политики Китая: будет ли проводиться более масштабная девальвация для улучшения экспортной составляющей или не будет?
Знаете ли Вы, что такое Арбитраж?
Фондовые индексы Азии падают: China A50 – минус 1,94%, Nikkei225 – минус 1,04%. Теперь слово за американским рынком. Пока мы не видим веских причин для пересмотра инвесторами среднесрочных планов и ждём роста. По иене цель остаётся неизменной – 114.95.
