Анализ зон контроля валютной пары GBPUSD на 2 сентября 2013 года
|

Анализ зон контроля валютной пары GBPUSD на 2 сентября 2013 года

GBP/USDПрошедшая неделя закончилась остановкой курса на уровне баланса месячной зоны контроля, что не позволяет определить явный приоритет на текущую неделю. Стоит напомнить, что выбранная в начале прошлой недели модель на сегодняшний день реализована не полностью, поэтому именно ее стоит брать за основу при определении последующих паттернов и нахождении выгодных цен на продажу инструмента.

Текущее развитие ситуации в рамках модели выглядит следующим образом.

Смотреть полное изображение

Спрос на значимом уровне 1.5436 пока не позволяет курсу начать среднесрочное снижение, однако предложение, которое заметно невооруженным взглядом на отметке 1.5500 и выше, также не позволяет говорить и о приоритете роста. Это делает уровни 1.5575 сверху и 1.5436 снизу определяющими ценами при формировании одного из возможных среднесрочных паттернов. Напомню, что после тестирования и появления предложения на месячной зоне контроля 1.5700 среднесрочным приоритетом является падение курса, однако достаточно сильный спрос на рассмотренных выше уровнях пока не позволяет однозначно говорить об этом. С точки зрения внутридневных колебаний дальнейший рост станет возможным в случае, если курсу удастся закрепиться выше дневной КЗ 1.5544-1.5529, которая в пятницу стала зоной предложения, не позволившей цене вырасти.

Смотреть полное изображение

До этого момента любое появление предложения на уровне месячного баланса, недельной КЗ или дневной КЗ будет означать продолжение падения с перспективой тестирования месячной зоны контроля 1.5300-1.5200. Поглощение спроса будет очень серьезным показателем силы продавца в данном контексте и в условиях надвигающейся экспирации квартального опционного контракта. Не стоит сбрасывать со счетов и вариант продолжения образования зоны накопления, хотя в виду возрастающей волатильности на экспирационных неделях, образование данного паттерна является маловероятным.

mityukov
С уважением,
Аналитик: Сергей Митюков