Банк Англии стимулирует на 100 млрд
|

Банк Англии стимулирует на 100 млрд

Курс валюты на 19.06.2020 analysis

Банк Англии собирается представить большой стимул для Великобритании.

Стимул заключается в том, что Банк запустит еще одну программу покупки облигаций на сумму не менее 127 миллиардов долларов, это не менее 100 млрд. фунтов стерлингов.

Видимо, Центральный банк присоединится к своим коллегам по всему миру, включая Федеральный резерв США.

Однако процентные ставки снижаться не будут. Голосование комитета за поддержание процентной ставки 0,1% и продолжение уже действующей программы на сумму 200 млрд фунтов стерлингов британских гособлигаций, покупок облигаций корпоративных инвестиционного уровня, нефинансового, которые финансируются резервом Центрального банка, прошло почти единогласно, в соотношении 8:1. Комитет Банка Англии по денежно-кредитной политике добивается 2% инфляции. Поддерживая рост и занятость.

Несмотря на то что некоторые британские ограничения на блокирование ослабевают, а также открытие магазинов, торгующих второстепенными товарами, такими как книги, кроссовки и игрушки, британская экономика переживает один из самых глубоких спадов и, соответственно, значительный рост безработицы. В прошлом месяце Банк оповестил, что в Великобритании произошел худший спад со времён 1706 года.

В дополнение к мерам поддержки банка британское правительство также готовит этим летом большой бюджетный пакет, чтобы помочь экономике, включая снижение налога с продаж и финансирование крупных транспортных и зеленых проектов.

Уже внедрили множество чрезвычайно дорогих программ поддержки. Например, в схеме сохранения рабочих мест широко распространено ограничение числа людей, теряющих работу.

«Растущий риск безработицы, увеличивающийся в течение лета, подчеркивает, что экономика вряд ли вернется к своим прежним размерам в ближайшее время», – сказал Джеймс Смит, экономист по рынкам ING.

Британия также сталкивается с экономическими рисками из-за своего исторического решения покинуть Европейский Союз, которое осуществилось в январе.

Ситуация означает, что перспективы Великобритании и мировой экономики неопределенны.