Обзор пары GBP/USD. 22 июня. В фокусе: ВВП США за первый квартал и заказы на товары длительного использования. В Великобритании продолжается «новостной штиль»
|

Обзор пары GBP/USD. 22 июня. В фокусе: ВВП США за первый квартал и заказы на товары длительного использования. В Великобритании продолжается «новостной штиль»

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 22.06.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -167.9343

Британский фунт стерлингов в течение прошедшей недели также торговался с понижением, но, в отличие от евро, подешевел гораздо сильнее. Впрочем, мы неоднократно говорили о том, что, если евровалюта имела хотя бы какие-то основания на рост, то фунт не имел никаких. Причины мы перечисляли уже сотни раз, и они остаются неизменными. Таким образом, текущее падение британской валюты не вызывает никакого удивления. Вопрос лишь в том, до каких уровней теперь трейдеры готовы распродавать фунт. На данный момент все выглядит так, как будто пара фунт/доллар нацелилась на уровень 1,2080, который является последним локальным минимумом. Однако, посмотрим. Как и в случае с евровалютой, мы рекомендуем повышенное внимание уделять технической картине и не пытаться поймать развороты пары используя фундаментальный анализ и макроэкономические события.

В Великобритании в последние дни ничего интересного не происходило. Все тихо и спокойно, а вся страна, похоже, ждет очередного этапа переговоров по Brexit, который должен на этот раз лично провести Борис Джонсон с Урсулой фон дер Ляйен и другими лидерами Европейского союза. Однако пока что Джонсон в Брюссель не летал, и непонятно, когда вообще собирается это сделать. Ранее сообщалось, что британский премьер готовится посетить юридическую столицу ЕС во второй половине июня. Ну а все экономические новости на Туманном Альбионе сейчас точно такие, как и во всем остальном мире. Экономика продолжает сокращаться, макроэкономические показатели продолжают падать, «коронавирус» вроде бы удалось остановить, но новые случае заболевания все равно фиксируются, просто в меньших объемах, нежели ранее.

В то время пока Великобритания «спит», Штаты пылают «новостным огнем». 20 июня президент США Дональд Трамп официально провел свой первый предвыборный митинг в городе Талса (штат Оклахома). Как сообщают СМИ, этот митинг посетило гораздо меньшее количество людей, чем ожидали организаторы. Более того, специалисты сферы здравоохранения предупреждали американского президента об опасности такого шага, что не остановило Трампа от проведения массового скопления людей с целью повышения своей популярности. В присущем для себя стиле Трамп назвал людей, которые участвуют в митингах (связанных со смертью Джорджа Флойда) «плохими людьми, которые разрушают историю и прекрасные памятники (имеется в виду уничтожение некоторых памятников протестующими)». Интересно, что накануне этого мероприятия в Талсе было зарегистрировано 352 новых случаев заболевания «коронавирусом», а собрание большого количества людей может привести к новой вспышке. Позже стало известно, что 6 сотрудников избирательного комитета Трампа заразилось вирусом, а на входе на сам митинг всем гражданам давали на подпись бумагу, в которой они отказывались от судебных разбирательств с американским лидером, если заразятся. Также следует отметить, что большинство зрителей выступления Трампа были без медицинских масок, как, собственно, и сам президент. Суть речи лидера США не вызывала никаких вопросов и на митинг вполне можно было вообще не ходить, так как Трамп вещает с экранов телевизоров каждый день то же самое. Как обычно, глава Белого Дома обрушился с критикой на Джо Байдена, на демократов, на «вражеские СМИ» и призвал всех своих сторонников дать отпор врагам. Закончился митинг следующим высказыванием Трампа: «Я провел феноменальную работу. Я спас сотни тысяч жизней!» Занавес.

Для валютной пары фунт/доллар эта неделя будет также не слишком интересной, хотя несколько событий мы все же должны отметить. В понедельник никаких публикаций не запланировано ни в Штатах, ни в Великобритании. Во вторник в Британии выйдут индексы деловой активности в сферах услуг и производства, которые также, как и европейские, могут оказаться значительно выше значений предыдущего месяца, но все равно ниже уровня 50,0. Аналогичные индексы будут опубликованы и за океаном. В среду в Штатах и Британии выходной, судя по календарю макроэкономических событий. В четверг из-за океана поступит достаточно большое количество информации, среди которой мы выделяем отчет по заказам на товары длительного использования, которые в последние два месяца показывали сильнейшие сокращения, но в мае начнут увеличиваться (согласно прогнозам). Также в этот день станет известен ВВП США за первый квартал, который прогнозируется на уровне -5%, а также очередной отчет по заявкам на пособия по безработице, который уже перестал волновать участников рынка. К слову, к -5% ВВП трейдеры тоже давным-давно готовы, поэтому для американской валюты главное, чтобы реальное значение не было хуже, чем минус 5%. На последний торговый день недели в Америке запланированы отчеты по изменению объемов личных доходов и расходов американского населения, которые в последнее время «прыгают» вверх-вниз и тоже не вызывают большого интереса у участников рынка. Как не сложно догадаться, на Туманном Альбионе на эту неделю нет запланированных отчетов и событий.

Таким образом, на новой неделе мы ожидаем хоть какой-то коррекции пары. Начиная с прошлого вторника фунт стерлингов потерял более 300 пунктов, и не было ни одного намека на коррекцию. Однако вместе с тем трейдеры могут продолжать распродавать фунт, так как до этого он более двух неделю подряд показывал практически такой же безоткатный рост. Мы ожидаем увидеть на этой неделе курс в области 1,20$ – 1,22$.

Курс валюты на 22.06.2020 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD продолжает оставаться стабильной и составляет на данный момент 129 пунктов в день. Для пары фунт/доллар этот показатель является «высоким». В понедельник, 22 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2215 и 1,2473. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх укажет на возможный виток коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2329

S2 – 1,2268

S3 – 1,2207

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2390

R2 – 1,2451

R3 – 1,2512

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает усилившееся движение вниз. Таким образом, сегодня рекомендуется продолжать торговать пару фунт/доллар на понижение с целями 1,2268 и 1,2215. Покупать пару фунт/доллар рекомендуется не ранее закрепления котировок выше мувинга с первыми целями 1,2573 и 1,2634.

Рекомендуем к прочтению:

Скучная неделя. Все внимание опять будет приковано в США. Евровалюта может продолжить падение «на технике».

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 22 июня.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 22 июня.