Интервью с трейдером: Роберт Минер
|

Роберта Минера назвали в 1997 году “Рыночным гуру года” за его S&P анализ, прогнозы и торговые стратегии, и также он занял первое место в ежегодном соревновании по торговле, проводимом главной брокерской компанией. Его книга “Динамическая торговля” была названа в 1999 году “Книгой года по торговле”.

Интервью с трейдером: Роберт МинерРоберт Минер был в центре деятельности анализа Динамического времени и цены и развития методов проектирования в течение более чем десятилетия. С 1986 года Минер опубликовал более двадцати статей по торговле и инвестициям относительно его уникальных методов анализа цены и времени и методов прогнозирования финансовых и товарных рынков. Он также выступал на конференциях повсюду в США, Европе и Дальнему Востоку. Роберт Минер последовательно издавал рыночные аналитические бюллетени с 1986г. Его проектирования цены и времени, оказывались наиболее последовательно точными по сравнению с любым другим публичным аналитическим сервисом. Проектирования времени Минера отслеживались в течение трехлетнего периода, и показали, что 89% изменений тренда произошли в течение одного торгового дня после Проектируемой разворотной точки. Сегодня, компания Минера “Dynamic Traders Group Inc.” публикует ежедневный отчет динамического трейдера. В течение более 13 лет аналитические заметки Минера обеспечивают всесторонний и уникальный анализ основных финансовых и товарных рынков. Также его компания оказывает услуги по обучению торговле на финансовых рынках. Роберт Минер является легендарным техником, применяющим продвинутые методы анализа времени, цены и моделей для прогнозирования поведения рынков. Роберт Минер применяет свой технический подход к разнообразным рынкам и был последовательно успешным в своих прогнозах в течение продолжительного периода времени, регулярно предлагая читателям разъяснение своих методов.

Вопрос: Как вы впервые заинтересовались инвестициями и торговлей на рынках?
Роберт:
Я в 1984 или 1985 году прочитал книгу о торговле на товарных рынках и заразился идеей торговли. Я начинал с ручного построения графиков множества различных рынков. Затем я открыл счет и скоро нашел в торговле намного больше, чем было описано в книге.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в торговле?
Роберт: Это, прежде всего, работа на себя – работа по типу предпринимателя, где вы на 100% ответственны за свой успех или неудачу.

Вопрос: Как вы рассматриваете потери и как вы устанавливаете свою терпимость риска прежде, чем заключить сделку?
Роберт:
Потери – это часть бизнеса. Я имею максимальный риск капитала для любой сделки в пределах 3% от размера счета. Размер сделки определяется максимальным риском капитала.

Вопрос: Вы предпочитаете долгосрочные или краткосрочные стратегии?
Роберт:
Долгосрочные. По крайней мере, от нескольких дней до нескольких недель. Очень краткосрочная торговля, вроде внутри-дневной, для меня не имеет смысла. Кроме того это тип торговли с наименьшим количеством потенциальной прибыли и степени успеха.

Вопрос: Какие некоторые из ключевых правил, по вашему мнению, являются наиболее важными для трейдера или аналитика при оценке любой потенциальной торговой возможности?
Роберт:
Мои правила могут отличаться от чьих-либо еще. Однако, самой важной вещью является то, что вы имеете набор правил, и вы следуете им. В противном случае нет никакого потенциала для успеха. Мой план торговли вращается вокруг идентификации условий для разворота тренда с торговой стратегией, подвергающей капитал минимальному риску. Если таких условий нет, то сделка не рассматривается в качестве потенциальной возможности.

Вопрос: Какая ваша самая запоминающая сделка?
Роберт:
Сделка по золоту более десяти лет назад. Я выступал на конференции в Чикаго и очень опаздывал. Я позвонил брокеру, чтобы выйти из короткой позиции, но сказал продать вместо купить, удвоив позицию, вместо того, чтобы выйти из нее. На следующий день на этом я понес убытки в несколько тысяч долларов, хотя должен был закрыться на уровне безубыточности или с очень маленькой потерей. С тех пор, я никогда не держал позицию, которая нуждалась в принятии решения, уезжая из города.

Вопрос: Что, по вашему мнению, является самым большим заблуждением начинающих трейдеров относительно торговли на рынках?
Роберт:
Они часто думают, что торговля отличается от других видов бизнеса и может быть быстро и легко изучена или что они могут купить свой успех. Торговля подобна любому другому бизнесу. Требуется определенное образование и опыт прежде, чем можно рассчитывать на успех.

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, начинающему сейчас торговать на рынках?
Роберт:
Вы должны разрабатывать свой собственный план торговли.

Вопрос: Вы можете описать свою среднюю сделку и обычный день анализа от подготовки до исполнения?
Роберт:
Я провожу менее 30 минут в день, рассматривая несколько рынков и решая, на каком может быть потенциальная возможность для сделки. Больше времени и рыночной информации может быть слишком неопределенным для рассмотрения сделки с высокой вероятностью.

Вопрос: Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенной сделки и конкретного сектора рынка, который, с вашей точки зрения, стоил бы того, чтобы заключать сделку?
Роберт:
Я смотрю какой недельный тренд. Я торгую только в направлении недельного тренда. Каковы дневные и часовые тренды? Сделка заключается на дневном или часовом тренде/импульсе. Насколько цена является объективной? Если объективная цена еще не была достигнута, то с большой степенью вероятности она будет, в конечном счете, достигнута. Каково положение модели? Я использую простую и практическую волну Эллиотта, чтобы получить первичный признак состояния тренда и того, находится ли рынок на уровне или рядом с ценовым уровнем, чтобы закончить основной тренд или вторичный тренд.

Вопрос: Какую методологию анализа вы используете, чтобы найти хорошие торговые возможности?
Роберт:
Динамическая торговля. Я использовал эту методологию анализа в течение 19 лет и постепенно упрощал и корректировал ее все это время.

Forex Magazine
по материалам