«Сеять нефть» по-венесуэльски
|

«Сеять нефть» по-венесуэльски

В Венесуэле существует выражение «сеять нефть», то есть использовать значительные поступления от экспорта нефти для развития многоотраслевой экономики. Такую задачу ставили перед собой многие венесуэльские правительства, однако результата они так и не добились. Россия тоже давно «сеет» свои нефтяные доходы без видимого прогресса в экономике. Так что для нас небезынтересно все, что происходило и происходит в этой латиноамериканской стране.

Новая попытка

В 1999 г. к власти в Венесуэле пришел новый президент, молодой и энергичный У. Чавес, который взялся изменить ситуацию к лучшему и без промедления начал осуществлять сначала политические, а затем и экономические реформы, предполагающие усиление роли государства в экономике и социальную ориентацию в ее развитии.

Особенностью правительственной политики является активизация внешнеэкономических связей, включая нетрадиционные – с Китаем, Россией, Индией, Евросоюзом. При этом приоритетным считается развитие отношений с латиноамериканскими странами. Однако при реализации своих планов правительство столкнулось с немалыми трудностями. Экономическая ситуация в Венесуэле, которая еще в середине 2001 г. (табл. 1) не вызывала серьезных опасений, резко дестабилизировалась во второй половине года в связи с падением международных цен на нефть и ухудшением внутриполитической ситуации в стране. Причиной этого ухудшения послужили принятые в ноябре президентским декретом 49 законов, определившие правовую основу нового экономического курса страны.

Основные макроэкономические показатели Венесуэлы

 Оппозицию не устраивало не только содержание этих законов, но и отказ президента обсуждать их, вносить в них поправки. Особенно много критики высказывалось в адрес трех законов: о нефти, о земле и о прибрежных зонах. Их принятие привело к резкому ухудшению инвестиционного климата в стране.

В частности, закон о нефти предполагал усиление роли государства и увеличение налогообложения в нефтяной сфере. В предприятиях по разведке и разработке нефтяных месторождений доля государства была установлена на уровне не ниже 51%. Значительно увеличена и плата за недра (роялти) – с 16.7% до 30%, что заметно превышает аналогичный показатель во многих других нефтедобывающих странах.

Закон о земле предусматривал повышенное налогообложение, а в определенных случаях и экспроприацию неэффективно используемых земель.

В законе о прибрежных зонах установлено, что все имущество в прилегающей к водной поверхности полосе шириной 80 м принадлежит государству, т.е. после принятия закона вся частная собственность на этой территории фактически конфискуется. В конце 2001 г. – начале 2002 г. по стране прокатилась волна забастовок и демонстраций протеста. Это еще больше напугало инвесторов. Усилилось бегство капитала. Золотовалютные резервы страны за три месяца уменьшились с $18.5 до $15.0 млрд. Чтобы противодействовать оттоку капиталов, в феврале 2002 г. был принят пакет стабилизирующих мер. В частности, правительство объявило о введении плавающего курса боливара. При этом оно стало повышать учетную ставку с целью убрать с рынка излишек денежной массы, которая могла быть использована для покупки долларов. Заемная ставка в течение одного месяца после введения нового валютного режима возросла с 36% до 70%. Однако повышение цены заимствований привело к еще большему торможению инвестиций. Кроме того, в связи с падением курса боливара и ростом цен на импортные товары начала расти инфляция. Стало снижаться потребление, что еще более сдерживало производительные инвестиции и стимулировало вложения в ценные бумаги. Возросла и безработица. Усилилось недовольство населения.

Накал противостояния к апрелю возрос до опасных пределов, чреватых социальным взрывом. Под угрозой оказались важнейшие аспекты жизнедеятельности населения и международные обязательства страны. Особое значение имел конфликт правительства с персоналом крупнейшей в Латинской Америке нефтяной компании PDVSA. На состоявшейся в начале апреля ассамблее работников PDVSA было решено в знак протеста против действий правительства начать снижение производства газа. К 7 апреля снижение составило 10%. Снижение производства нефти в середине апреля, когда произошло временное смещение президента, составило свыше 60%.

После переворота

После неудавшегося переворота и возвращения У. Чавеса к власти политическая и экономическая ситуация в стране не разрядилась. Забастовки и недоверие инвесторов вели к спаду производства, в государственном бюджете образовался огромный дефицит. Чтобы восстановить утраченные позиции, президенту необходимо было решить, по крайней мере, две задачи: наладить диалог с оппозицией и восстановить доверие национальных и иностранных инвесторов.

Решение этих задач зависело от ряда условий политического и экономического характера, таких как пересмотр принятых президентским декретом законов, удовлетворение требований профсоюзов о повышении зарплат и пенсий, изыскание дополнительных возможностей привлечения иностранного капитала.

Президенту пришлось пойти на существенные уступки. К числу наиболее важных из них можно отнести восстановление в должности уволенных членов правления и других руководителей PDVSA. При этом У. Чавес назначил президентом компании пользующегося большим авторитетом в стране и за рубежом генерального секретаря ОПЕК А. Родригеса. Были назначены новые министры экономического блока. Начался пересмотр законов. В частности, в Национальной Ассамблее многие высказались за признание ошибочной статьи 9 закона о прибрежных зонах, объявляющей принадлежащим государству имущество, расположенное в прибрежной полосе. В мае 2002 г. была повышена минимальная заработная плата.

В конце мая новый министр финансов Т. Нобрега предложил пакет мер по стабилизации под названием «Предложения по достижению согласия». Основная цель пакета мер – снижение бюджетного дефицита, стабилизация цен в средне- и долгосрочной перспективе и повышение на этой основе доверия инвесторов и населения к правительственному курсу. Дефицит венесуэльского бюджета в конце мая 2002 г. оценивался в $9 млрд., или 8.7% ВВП. Из них 6% приходилось на обслуживание внутреннего и внешнего долга и 2.7% – на другие нужды. Сокращение бюджетных затрат в результате реализации правительственных мер должно было составить 17%. Около $4 млрд. правительство предполагало изыскать за счет дополнительных налоговых поступлений, займов международных финансовых организаций, размещения облигаций на международных рынках капитала. Остальные ресурсы предусматривалось получить главным образом за счет увеличения внутреннего долга.

Несмотря на правительственные уступки, оппозиционные группировки требовали отставки У. Чавеса и проводили массовые акции протеста. Политическое противостояние привело к падению производства. По заявлению министра финансов, снижение ВВП страны за этот год может составить 3.5%, по оценке МВФ – 5%.

Привлечь инвесторов и договориться с оппозицией

В условиях бюджетного дефицита правительство активизировало усилия по привлечению иностранного капитала. Ведутся переговоры с международными финансовыми организациями. Правительство надеется на привлечение в страну прямых и портфельных иностранных инвестиций в сырьевые и инфраструктурные отрасли.

Однако уровень доверия международных деловых кругов к экономическому курсу Венесуэлы попрежнему довольно низок. Планируемые меры, учитывая высокие цены на нефть, могут привести к краткосрочной стабилизации в стране. Но в 2003 г. Венесуэле предстоят возросшие выплаты амортизации по государственному долгу.

Одним из источников покрытия бюджетного дефицита могут стать поступления от продажи венесуэльских активов за рубежом. В частности, планируется продать британской компании British Petroleum принадлежащий PDVSA пакет акций (50%) нефтеперерабатывающего завода Rurh Oel, расположенного на юге Германии.

В связи с низким доверием к венесуэльским ценным бумагам (рис. 1) их размещение на внешнем и на внутреннем рынках идет вяло. По оценкам, на внутреннем рынке удалось разместить к июлю только 43% эмитированных облигаций. Очевидно, что правительству не обойтись без рефинансирования внутреннего долга, и оно предложило банкам увеличить сроки платежей по выпущенным им ценным бумагам на сумму 600 млрд. боливаров.

Котировки ценных бумаг Венесуэлы (2002 г.).

Рис. 1. Котировки ценных бумаг Венесуэлы (2002 г.).

Поскольку реализация многих из намеченных правительством мер по выводу экономики из состояния спада требует времени, то основное бремя кризиса несет население. Рост потребительских цен за первую половину года оценивается в 12.8% (по наиболее чувствительной статье, продуктам питания и напиткам – на 14.8%) и за год может составить около 30%, то есть перекроет проведенное в мае увеличение заработной платы в 20%. Ситуация усугубляется еще и тем обстоятельством, что многие предприятия полностью закрываются. По официальным данным, безработица достигла к середине года 16%. Разумеется, в условиях растущей инфляции и безработицы правительству легче расплатиться с наемным персоналом. Кроме того, при быстрой девальвации боливара (его курс упал к началу июля по сравнению с февралем примерно на 70%) уменьшается правительственный внутренний долг в долларовом выражении.

Правительство в условиях растущих экспортных поступлений может быстро снизить бюджетный дефицит за счет оплаты обязательств обесценивающимися боливарами. Видимо, этот путь, а также рефинансирование внутреннего долга помогут правительству удержаться на плаву в ближайшей перспективе. Но путь этот ведет к быстрому росту социальной напряженности. Понятно, власти принимают возможные меры по ее снижению. В частности, в апреле 2002 года правительство издало декрет, предусматривающий запрет на увольнение наемного персонала. Однако реализация таких мер и программы в целом смогут оказать лишь скромное позитивное влияние на ситуацию в Венесуэле и то в случае, если не прекратится противостояние правительства и оппозиции. К числу пока еще редких примеров продуктивных контактов между правительством и предпринимательскими кругами можно отнести достигнутые в июле 2002 г. соглашения по оживлению производства в стране, а также по стимулированию предприятий, создающих новые рабочие места.

Продуктивному диалогу между противоборствующими сторонами мог бы помочь пересмотр Национальной Ассамблеей ряда законов, принятых в декабре прошлого года президентским декретом. Однако этот процесс затягивается: за полгода в первом чтении было рассмотрено всего 14 законов. По ряду важнейших из них стороны явно не желают идти на уступки. Это касается в первую очередь закона о нефти и о земле. На международной арене Внешние связи и контакты Венесуэлы с приходом У. Чавеса заметно оживились и приобрели новые акценты. Возросла ее роль в ОПЕК и в сообществе развивающихся стран в целом, усилилось сотрудничество с азиатскими и европейскими государствами. Вместе с тем заметно ухудшились отношения Венесуэлы с США. Президент У. Чавес выступил в роли лидера ряда группировок развивающихся стран (в т.ч. «группы 77», «группы 15»), добиваясь более справедливого распределения результатов прогресса между бедными и богатыми странами и осуждая несправедливость системы международной торговли. Венесуэла выступила с рядом предложений по развитию интеграционного движения в Латинской Америке. Наибольшее сближение произошло в отношениях с Кубой. В 2000 году Венесуэла стала одним из крупнейших торговых партнеров Кубы – товарооборот составил $912 млн., тогда как с Китаем – $351 млн., с Россией – $100 миллионов.

В немалой степени благодаря усилиям У. Чавеса Венесуэла вернула себе лидирующую роль в ОПЕК, а эта организация, совместно с крупными независимыми экспортерами, включая Россию, добилась повышения цен на нефть в текущем году. Вместе с тем заметно ухудшились отношения Венесуэлы с США. Ряд предпринятых страной шагов идут вразрез с интересами Соединенных Штатов: активизация отношений с Кубой, несогласие с призывом Д. Буша о досрочном формировании всеамериканской зоны свободной торговли, меры по повышению мировых цен на нефть и, конечно, заявление президента У. Чавеса, в котором он квалифицировал действия США в Афганистане как террор в ответ на террор 11 сентября. Все это привело к серьезному ухудшению отношений со Штатами – основным торговым партнером Венесуэлы.

Одним из важнейших вопросов, от решения которого зависит динамизация экономических отношений Венесуэлы и США, является подписание инвестиционного соглашения. Однако сейчас очевидно, что, учитывая ухудшение политических отношений между двумя странами и политический и социально-экономический кризис в Венесуэле, заключение такого соглашения надолго отложено. По этим же причинам на Венесуэлу не был распространен закон США о тарифных преференциях для стран-членов Андского сообщества наций.

Венесуэла и Россия: союзники или конкуренты?

За последние два года значительно укрепились отношения Венесуэлы с Россией. В результате обмена визитами на высшем уровне стороны договорились координировать действия в согласовании цен на нефть. Близко к подписанию межправительственное соглашение о сотрудничестве в отраслях топливно-энергетического комплекса.

Немалый потенциал развития связей заложен в договоре о военно-техническом сотрудничестве. В нем содержится статья о возможности закупок вооружений, а также о совместном их производстве, в том числе и с целью поставок третьим странам.

Рассматриваются проекты изготовления и запуска в интересах венесуэльских компаний телекоммуникационных спутников и спутников дистанционного зондирования Земли, совместного производства самолетов и медицинского оборудования и создания в Венесуэле площадки для запусков ракет легкого класса. Изменения в мире после сентября 2001 г., в результате которых отношения США с Венесуэлой ухудшились, а Россию Штаты стали рассматривать в качестве возможного стратегического партнера, в том числе в обеспечении энергоисточниками, накладывают свой отпечаток на развитие экономических связей между нашими странами. В связи с кризисом в Венесуэле и взрывоопасной ситуацией на Ближнем Востоке США предприняли меры по диверсификации источников их энергоснабжения, в том числе и по организации поставок нефти из России. Реакция на это венесуэльских средств массовой информации была относительно спокойной. В них подчеркивался конъюнктурный характер и небольшие объемы таких поставок, их повышенные транспортные издержки. Но они не могут не беспокоить руководство страны, и в заявлениях официальных лиц указывалось на стремление Венесуэлы сохранить свою роль стратегического поставщика нефти в США.

Как представляется, Россия может стать серьезным конкурентом Венесуэле в поставках нефти в США лишь в отдаленной перспективе, если с помощью американских инвестиций начнется разработка российских арктических месторождений, и нефть будет кратчайшим путем поставляться на западное побережье Соединенных Штатов.

Интерес во всем мире к венесуэльскому эксперименту велик. Он объясняется прежде всего стремлением руководителей этой страны найти свой, отвечающий ее условиям и специфике, путь развития. Сегодня президент У. Чавес сам признает, что в осуществлении экономического курса были допущены ошибки. Основной просчет состоял в стремлении форсировать реформы, к которым общество оказалось не готово, в чрезмерном противопоставлении интересов различных его слоев.

Однако У. Чавеса по-прежнему поддерживает значительный процент населения. У его сторонников – большинство голосов в Национальной Ассамблее. Президент не стал преследовать участников и сторонников переворота, а наоборот – налаживает диалог с оппозицией. В связи с этим представляются не вполне обоснованными и уместными публикации в мировой и российской прессе, предсказывающие быстрое падение У. Чавеса. Сложная политическая и социально-экономическая ситуация в сегодняшней Венесуэле затрудняет оценки дальнейшего ее развития. Наиболее вероятным представляется вариант, при котором в ближайший год противостояние правительства и оппозиции несколько уменьшится, произойдет некоторое оживление производства. Дальнейшую судьбу страны решит референдум, который, как предполагается, будет проведен через год.

2002

Виктор Семенов