Доллар США получил поддержку на сегодняшних торгах
|

Доллар США получил поддержку на сегодняшних торгах

Доллар США получает поддержку на торгах в среду утром благодаря выходу во вторник очень позитивных данных по строительному рынку США, которые вернули надежду на то, что ФРС может все-таки повысить ставки не в конце текущего года, а уже на сентябрьском заседании.

Количество выданных разрешений на строительство в июне выросло на 1.5% по сравнению с майским повышением на 0.7%. Индикатор показал резкий подъем до 1.153 млн против 1.136 млн в мае. Объем строительства новых домов после падения в мае на 1.7% подскочил на 4.8%. В численном выражении он вырос в июне до 1.189 млн по сравнению с майским значением в 1.135 млн.

Как уже упоминалось выше, обнародованные данные продемонстрировали сохранение с весны сильных темпов роста этого важнейшего для Америки сектора экономики. Это заставляет думать инвесторов и экспертное сообщество, что ЦБ США все-таки может поднять ставки дважды в этом году – не только в декабре, но и в сентябре. Также важным стимулирующим эти мысли фактором является заявление нового премьера Британии Т. Мэй, которая в начале этой недели сказала, что до конца этого года выход страны из ЕС рассматриваться не будет. Это означает, что сохранение нынешнего положения дел не окажет никакого заметного влияния ни на экономику Великобритании, ни на ЕС. А надежды на то, что удастся с минимальными потерями договориться о «разводе», могут вообще исключить катастрофичность последствий Brexit, в результате чего ни у Банка Англии, ни у ЕЦБ не будет оснований для дальнейших мер смягчения экономической политики, а у ФРС, наоборот, появится повод для возобновления курса на повышение процентных ставок. Шансы на ослабление иены против евро и доллара могут убрать из риторики ответственных лиц Японии слова о расширении мер поддержки экономики.

Если уже завтра ЕЦБ на своем заседании оставит монетарную политику без изменений и даст понять, что будет следить за ситуацией, это будет важным поддерживающим фактором для евро, но в перспективе больше для доллара США, так как стабилизация на мировых финансовых рынках, а также значительное купирование негатива от последствий Brexit вернут в Федрезерв риторику о необходимости дальнейшего роста ставок.

Сегодня внимание рынка будет обращено к публикации данных по занятости в Великобритании, а также по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Прогноз дня:

Пара EUR/USD вырвалась из диапазона 1.1020 – 1.1165 на волне хороших данных по экономике США, которые усилили ожидания более раннего повышения ставок ФРС. Преодоление отметки 1.0970 ускорит падение цены к 1.0900.

Пара USD/JPY закрепилась выше уровня 106.00. Она имеет все шансы продолжить рост к 107.15 на фоне повышения ожиданий более раннего подъема ставок в США.

Доллар США
Смотреть полное изображение
Смотреть полное изображение

Ознакомиться с полным перечнем статей по данной тематике можно в рубрике новости форекс.