Какие перспективы ожидают доллар США?
|

Какие перспективы ожидают доллар США?

Американский доллар испытывает давление перед заседанием ФРС. Инвесторы по-прежнему уверены, что ставки не будут повышены в среду, но нельзя также однозначно говорить о том, что это не будет сделано до конца текущего года.

Главной причиной такого поведения рынка является его убежденность в том, что ФРС не решится, несмотря на последние очень позитивные данные, на фоне состояния национальной экономики, а также выхода Великобритании из ЕС продолжить цикл повышения процентных ставок. Логика, конечно, в этом присутствует. Действительно, в Штатах нет идеального состояния экономики для того, чтобы с уверенностью и без оглядки повышать процентные ставки. Штаты и весь Запад сделали за последние десятилетия все, чтобы глобализироваться, поэтому сейчас практически невозможно решать проблемы в одной отдельно взятой стране. Отсюда и постоянные оглядки на то, что происходит в китайской, европейской и уже британской экономике. Но проблемы никуда не исчезают, и решать их надо. Поэтому американскому ЦБ все равно придется продолжить цикл ужесточения условий заимствований, так как имеющийся перекос в экономическом росте – слабая инфляция, но при этом сильный рынок труда и рост заработных плат американцев – может вызвать резкое увеличение инфляции, в результате чего ЦБ будет вынужден действовать более агрессивно, что может привести к новому сваливанию экономики США в рецессию на фоне общей слабости мировой экономики.

Мы также не ожидаем, что ставки будут повышены, но считаем, что ФРС не удастся проигнорировать последние очень позитивные экономические данные, а значит, она будет вынуждена возобновить риторику о продолжении увеличения ставок. Это будет позитивным сигналом для доллара, и он может получить на этой волне краткосрочную поддержку. Если Федрезерв конкретизирует свою позицию и скажет, что возьмёт паузу до сентябрьского заседания, а там уже будет принимать решение с оглядкой не только на поступающие экономические данные, но и решения ЕЦБ и Банка Англии по дополнительным стимулам, то инвесторы будет внимательно следить уже не только за статистикой из США, но и за ходом переговоров о «разводе» между Брюсселем и Лондоном. Любой позитивный сигнал будет оказывать поддержку американской валюте.

Прогноз дня:

Российский рубль возобновил корреляцию с котировками цен на сырую нефть и продолжает антиралли на фоне ситуации на нефтяном рынке и после заявлений В. Путина и других высокопоставленных чиновников РФ о том, что рубль переоценен. Мы ожидаем, что после пробития отметки в 65.50 пара устремится к 66.50.

Прогноз по паре USD/CAD остается прежним. Мы считаем, что котировки нефти будут оставаться под давлением, что также будет негативно сказываться на курсе канадской валюты, которая в паре с долларом может упасть к 1.3285.

перспективы доллара
Смотреть полное изображение
Смотреть полное изображение

В рубрике новости форекс Вы всегда сможете найти и прочитать наиболее свежие и актуальные публикации от опытных и практикующих трейдеров международного валютного рынка.