Рынки ждут итогов двухдневного заседания ФРС
|

Рынки ждут итогов двухдневного заседания ФРС

Европейская валюта пытается восстановить свои позиции против доллара США после вчерашнего снижения во второй половине дня. Падение пары EUR/USD было напрямую связано с выходом очередной порции положительных фундаментальных данных, которые указали на хорошее состояние американской экономики, что может заставить представителей ФРС пересмотреть свою денежно-кредитную политику.

Вчера также были обнародованы данные по росту продаж на первичном рынке жилья в США. По сведениям Министерства торговли, продажи новых домов увеличились на 3,5% по сравнению с маем 2016 года и составили 592 000 домов в год. Экономисты ожидали роста продаж до 559 000 домов в год.

Данные за май были пересмотрены в сторону повышения – до 572 000 с заявленных ранее 551 000. Рост относительно аналогичного периода 2015 года составил 25,4%.

Несмотря на то, что активность в сфере услуг США в июле 2016 года росла медленными темпами, скорее всего, данное замедление будет носить временный характер. По информации компании Markit, предварительный индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг США оказался на уровне 50,9 пункта против 51,4 пункта в июне. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 52 пунктов. Напомню, что значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост активности в сфере услуг.

Сегодняшнее движение в паре EUR/USD, а также во многих других парах, связанных с долларом США, будет основано на итогах двухдневного заседания ФРС, из которых будет видно, когда же регулятор все-таки решится на повышение процентной ставки.

Судя по данным рынка фьючерсов, вероятность подъема ставок на текущем заседании близка к нулю, и экономисты также не надеются на изменение ставок. Инвесторов больше волнует вопрос, как ФРС поведет себя в сентябре текущего года. Рынок фьючерсов оценивает повышение ставки в 21%, тогда как еще вчера такая вероятность была равна 19%. Вероятность увеличения ставки в декабре понизилась до 38% с 43%.

В любом случае все движение будет основано на заявлениях ФРС. Если регулятор откажется от более конкретных сроков и вновь будет говорить о том, что с повышением торопиться не нужно, пока реальный рост экономики и инфляции не придет в норму, то падение американского доллара будет неизбежным, так как, возможно, ФРС и вовсе перенесет повышение ставки на следующий год.

Если же будет заявлено о реальных сроках подъема на сентябрьском заседании, а все предпосылки для этого имеются, то американский доллар может серьезно укрепиться против большинства мировых валют.

В любом случае говорить сегодня о каких-либо технических перспективах движения в паре EUR/USD будет не совсем правильно. Оптимальным вариантом будет дождаться комментариев ФРС и уже после определенного анализа принимать конкретные решения в направлении общего движения рынка, опираясь на заявления представителей Комитета.

 

ознакомиться с другими статьями по данной тематике?  – все это, уважаемые коллеги, Вы сможете найти в рубрике новости форекс.