Доллар вчера вновь снизился против большинства мировых валют
|

Доллар вчера вновь снизился против большинства мировых валют

Американский доллар вчера вновь снизился против большинства мировых валют, особенно против британского фунта и евро. На доллар оказывает давление слабая перспектива повышения ставок Федеральной резервной системой в сентябре этого года, так как после публикации протоколов июльского заседания регулятора стало понятно, что среди руководителей Центрального банка нет единства в вопросе сроков подъема ставок.

Игнорируют инвесторы и слабые фундаментальные данные, которые продолжают поступать из еврозоны. Вчера, к примеру, стало известно, что индекс потребительских цен еврозоны снизился на 0,6%.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года индекс вырос на 0,2%. Это еще раз говорит о том, что ЕЦБ испытывает трудности в борьбе с ускорением темпов инфляционного роста, несмотря на все меры, которые принял в последнее время.

Не помогло американскому доллару и вчерашнее выступление представителя ФРС Уильяма Дадли, который заявил, что доля экономически активного населения близка к нормальному уровню и полная занятость практически достигнута. Он также обратил внимание на то, что текущая инфляция на пути к достижению целевого уровня в 2%, так как без учета волатильности базовая инфляция составляет 1,5% – 1,75%.

Уильямс также дал понять, что экономический рост сохраняется и в настоящее время нет признаков того, что Brexit сбил экономику США с пути. Это, по его словам, дает возможность начать постепенное повышение ставок, и чем скорее, тем лучше, так как не стоит дожидаться сильного роста инфляции, прежде чем действовать.

Все эти слова никак не отразились на котировках американского доллара.

Что касается технической картины пары EUR/USD, то тут также имеются некоторые признаки разворота. Понятно, что в настоящее время евро серьезно перекуплен и любое движение ниже уровня 1.1320 приведет к сносу ряда стоп-приказов покупателей и быстрому падению пары в район крупных поддержек 1.1270 и 1.1220.

Доллар
Смотреть полное изображение
Отсутствие сегодня важных фундаментальных данных также может привести к фиксации прибыли краткосрочными спекулянтами по длинным позициям в евро и, соответственно, к снижению пары во второй половине дня.

Котировки нефти продолжают обновлять максимумы, придерживаясь «бычьего» рынка. Такой крупный рост поддерживают слухи о том, что Россия и страны ОПЕК консультируются по вопросу ограничения добычи нефти. Вполне вероятно, что первой ключевой целью трейдеров будет уровень в 49 долларов за баррель по марке WTI, который был почти достигнут. Более крупная фиксация прибыли может начаться в районе 50.40 доллара за баррель.

 

В рубрике новости форекс Вы всегда найдете интересующую вас информацию от ведущих аналитиков.