Австралийский доллар остается переоцененным, несмотря на снижение
|

Австралийский доллар остается переоцененным, несмотря на снижение

(С продолжением)

Австралийский доллар может быть по-прежнему переценен примерно на 5%, и этого достаточно для того, чтобы приостановить восстановление экономики Австралии, говорят в UBS.

На азиатской сессии в понедельник австралийский доллар торговался с понижением, а доллар США вырос. В выходные австралийская валюта упала на комментариях представителей ФРС США, которые просигнализировали о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики.

Австралийский доллар стал “одной из жертв, обнаруженной после того, как улеглись первые страсти в связи с симпозиумом ФРС в Джексон-Хоул, где прозвучал сигнал о повышении процентных ставок”, сказал Стивен Иннес, старший валютный трейдер OANDA по Австралии и Азиатско-Тихоокеанскому региону.

(Продолжение)

В то же время австралийский доллар по-прежнему продолжает торговаться на завышенных уровнях, чем весьма недоволен Резервный банк Австралии, сказал Скотт Хаслем из UBS.

Похоже, что недавнее укрепление австралийской валюты вновь вернуло ее к верхней границе диапазона ее справедливой стоимости, отметил Хаслем. Прибегнув к моделированию, которое перекаливается со штатным прогнозированием в РБА, Хаслем предположил, что в настоящее время австралийский доллар переоценен примерно на 5%.

Австралийская валюта также получает поддержку со стороны роста цен на сырье, которые с января выросли более чем на 12% в долларовом выражении, а также со стороны достаточно привлекательной доходности облигаций.

“В РБА недовольны укреплением австралийского доллара, так как оно ставит под угрозу восстановление баланса в экономике страны”, – добавил Хаслем.

Австралийская экономика переживает период переориентации, отказываясь от зависимости от активности в горнодобывающем секторе. В этом ей оказывают поддержку низкие процентные ставки, а также тот факт, что с 2011 года национальная валюта упала на 30%. В то же время экономисты предупреждают о том, что любые колебания австралийского доллара, вероятно, негативно отразятся на экономическом росте.

На момент написания статьи пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7555 против 0,7620 в пятницу вечером.

Вплоть до конца недели выхода значительного количества важных макроэкономических данных не ожидается. В пятницу будут опубликованы данные по занятости в США, которые должны задать направление торгам вплоть до очередного заседания центрального банка США в сентябре.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org