Рост европейской валюты в ходе вчерашнего дня был ограничен отсутствием
|

Сырьевые валюты продолжают демонстрировать положительную восходящую динамику против доллара США

Рост европейской валюты в ходе вчерашнего дня был ограничен отсутствием поддержки со стороны американских трейдеров из-за выходного дня в США, а также новыми разговорами о программе выкупа активов, которую сейчас проводит Европейский центральный банк.

Многие участники рынка ожидают того, что ЕЦБ может продлить текущую программу выкупа активов на 6 месяцев, до сентября 2017 года. Также ожидается, что объем программы останется без изменений, на уровне 80 млрд евро в месяц.

Данные по числу безработных во Франции оказали небольшую поддержку евро в конце вчерашнего дня. По информации Министерства труда Франции, число безработных в октябре этого года сократилось на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, до 3,48 млн. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число безработных сократилось на 2,8%.

Сегодня не ожидается выхода важной макроэкономической статистики, так что, по всей вероятности, торговля будет носить сдержанный характер и спрос на американский доллар вряд ли серьезно увеличится.

Что касается пары EUR/USD, то в данный момент у покупателей существует проблема с уровнем 1.0580, выход выше которого может привести к увеличению спроса на рисковые активы, что даст шанс на формирование более крупной восходящей коррекции по евро с возвратом в целевой боковой канал 1.0580-1.0650, который был образован в начале этой недели.

Сырьевые валюты продолжают демонстрировать положительную восходящую динамику против доллара США.

Новозеландский доллар укрепился на фоне хороших данных по сокращению дефицита внешней торговли в Новой Зеландии. По информации агентства статистики, дефицит внешней торговли Новой Зеландии в октябре 2016 года снизился до 846 млн новозеландских долларов. Как отмечено в отчете, сокращение дефицита произошло за счет сильного роста экспорта молочной продукции. Экономисты прогнозировали, что дефицит составит 971 млн новозеландских долларов. Экспорт молочной продукции вырос на 13%, до 122 млн новозеландских долларов.

Сырьевые валюты
Смотреть полное изображение
Что касается технической картины пары NZD/USD, то вероятное закрепление выше уровня 0.7035 может привести к возврату к верхней границе бокового канала, которая была образована в середине этой недели. Неудачная попытка зацепиться за 0.7035 может серьезно сказаться на длинных позициях, что приведет к дальнейшему снижению торгового инструмента уже на следующей неделе.

Австралийский доллар также укрепился против доллара США после хорошего недельного роста цен на железную руду и уголь, которые укрепились на этой неделе на 16,5% и 5,5%. В будущем это положительно отразится на темпах роста торговли Австралии и приведет к снижению дефицита текущего торгового баланса, оказав значительную поддержку австралийскому доллару.