Рост доллара США может временно приостановиться
|

Рост доллара США может временно приостановиться

Евро продолжает оставаться под давлением против доллара США, как и многие другие валюты, которые снижались вчера на протяжении всего дня. Хорошую поддержку американскому доллару оказали и фундаментальные данные.

Небольшой отскок в конце североамериканской сессии по многим торговым инструментам был напрямую связан с фиксацией прибыли. Обновление годовых минимумов по европейской валюте также не прошло бесследно, так как инвесторы на первый раз решили зафиксировать прибыль после двухдневного падения пары более чем на 500 пунктов.

Что касается краткосрочных технических перспектив пары EUR/USD, то все внимание продавцов будет сосредоточено в районе 1.0500. Первые продажи можно будет наблюдать при подходе пары к уровню 1.0475. Текущее положение пары, в случае дальнейшего отсутствия спроса, может привести к ее снижению и обновлению дневных минимумов, однако добраться до готовых уровней сегодня вряд ли удастся.

Рост доллара США
Смотреть полное изображение
Многие экономисты ждут комментариев президента США Дональда Трампа по недавнему решению ФРС в отношении процентных ставок, а также по мерам, на которые пойдет новая администрация для стимулирования экономического роста. Как только будет объявлена более конкретная программа по улучшению состояния экономики, рост доллара США может временно приостановиться, хотя в среднесрочной перспективе на тренд это не повлияет.

Австралийский доллар остается под давлением против доллара США из-за вероятности лишения Австралии кредитного рейтинга “ААА”. Начались такие разговоры еще в понедельник, когда был опубликован отчет по экономическому и бюджетному прогнозу. Главный экономист РБА сегодня заявил о том, что рынку труда все сложнее восстанавливаться, но основной целью Центрального банка является избегание рецессий.

Новозеландский доллар также снизился ввиду усиления доллара США. Давление на пару NZD/USD оказывает возможность дальнейшего снижения ставок со стороны РБНЗ, однако в среднесрочной перспективе ослабление национальной валюты позволит подстегнуть инфляцию в Новой Зеландии, а также приведет к росту профицита.

Британский фунт продолжает снижаться против доллара США, и основной тому причиной является вчерашняя встреча лидеров стран ЕС, на которой было принято решение о том, какие роли в переговорах о выходе Великобритании из ЕС должны играть власти стран и Европейский парламент.

Что касается технической картины GBP/USD, то крупные уровни поддержки в паре расположены чуть ниже, в районе 1.2335, и лишь снижение к ним приведет к реальной фиксации прибыли по коротким позициям и возврату в рынок покупателей британского фунта.