Поддержка новозеландского доллара становиться еще слабее
|

Поддержка новозеландского доллара становиться еще слабее

Неуклонное ослабление поддержки новозеландского доллара, которое стало очевидно после того, как Федеральная резервная система США повысила процентную ставку на прошлой неделе, продолжилось во вторник.

В 03.45 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6926 против 0,6984 в то же время в понедельник.

Доллар США немного снизился после шестидневного роста, “но поскольку это было обусловлено ослаблением склонности инвесторов к риску, новозеландский доллар не смог от этого выиграть, в отличие от японской иены и швейцарского франка”, говорят в ANZ.

“Мы ожидаем, что доллар США продолжит доминировать в обозримом будущем, так как направление политики ФРС противоположно относительно направления политики других центральных банков”, – отмечают в ANZ.

Ранее индекс настроений в деловых кругах Японии показал, что перспективы экономики Японии в целом остаются благоприятными.

Согласно прогнозу Business NZ, экономика Новой Зеландии по-прежнему процветает, так как почти все ключевые индикаторы указывают на значительный годовой рост ВВП, составляющий 3,5%.

Генеральный директор Business NZ Кирк Хоуп говорит, что такие сектора, как строительство, туризм и сельское хозяйство по-прежнему нацелены на благоприятные долгосрочные перспективы.

“Потребительское доверие демонстрирует силу в результате активного роста занятости, низких процентных ставок и низкого инфляционного давления”, – говорит Хоуп.

Теперь внимание сосредоточено на международном аукционе молочных продуктов, который состоится позднее во вторник, и на данных по ВВП в 3-м квартале, которые будут опубликованы в четверг.

Ожидается, что отчет по ВВП будет благоприятным: годовой рост валового внутреннего продукта составит около 3,6%. Это станет подтверждением того, что Новая Зеландия остается одной и самых быстрорастущих развитых экономик.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org