Руководители ФРС сигнализируют о скором повышении процентных ставок
|

Руководители ФРС сигнализируют о скором повышении процентных ставок

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что вышедшие в последние месяцы данные указывают на целесообразность постепенного ужесточения денежно-кредитной политики.

По его словам, после состоявшихся в ноябре президентских выборов возникла существенная неопределенность. “В свое время, видимо, экономика получит бюджетное стимулирование”, – сказал Дадли.

Он также сказал, что базовый прогноз на 2017 год подобен прогнозу на 2016 год, что означает вероятность дальнейшего ускорения роста экономики и повышения давления со стороны рынка труда, которое позволит ФРС продолжить повышать ставки.

Дадли указал на целесообразность пересмотра некоторых принятых после финансового кризиса законов, регулирующих деятельность банков и финансовых рынков в сторону их смягчения.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен сказал в среду, что ситуация в экономике США улучшается достаточно для того, чтобы ФРС могла повышать процентные ставки “по меньшей мере настолько быстро”, насколько сейчас прогнозирует.

По его словам, возможно, ставки придется повысить более чем три раза за этот год, как предполагает срединный прогноз руководителей ФРС. Розенгрен также сказал, что экономика растет умеренными темпами, но они медленнее исторически средних, и он ожидает, что существенная стабилизация цен и уровней безработицы в этом году позволят центральному банку ужесточить политику.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org