Новозеландский доллар немного укрепил свои позиции
|

Новозеландский доллар немного укрепил свои позиции

Австралийский доллар сумел удержать свои лидирующие позиции против доллара США на утренних торгах в пятницу, 24 февраля. Многие трейдеры опасались, что выступление главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу может негативно сказаться на котировках.

Напряженность спала сразу после того, как в начале выступления Лоу заявил, что процентные ставки соответствуют целям в отношении ВВП, инфляции, но их оценка будет пересмотрена на будущих заседаниях. Учитывая, что основное давление на австралийский доллар могло возрасти лишь после намеков на смягчение денежно-кредитной политики, а этого не произошло, покупатели не спешили закрывать длинные позиции в AUD/USD, которые были набраны вчера во второй половине дня.

Прогнозы форекс: EURUSD, GBPUSD. Какая тенденция на рынке сегодня?

Лоу также обратил внимание на то, что волатильность на рынке труда существенно различается, а уровень безработицы в ближайшем будущем останется без изменений. По мнению управляющего, низкий курс австралийского доллара и низкие процентные ставки помогают деловому климату, а сильная мировая экономика поможет росту ВВП.

Что касается инфляции, то Лоу рассчитывает, что она со временем вырастет к целевому уровню, а ее дальнейшего падения не ожидается.

Ситуация в австралийском долларе остается более чем стабильной. Покупатели уже попытались прорваться выше крупного сопротивления 0.7730, и сегодня повторный возврат на этот уровень может привести к продолжению восходящей тенденции с обновлением максимумов уже в районе 0.7770 и 0.7820. Если же спрос на AUD/USD останется низким ко второй половине дня, можно ожидать небольшой нисходящей коррекции к недельному уровню поддержки 0.7675.

Что касается новозеландского доллара, то он немного вырос после падения доллара США, которое было образовано из-за заявлений министра финансов США Стивена Мнучина. Вполне вероятно, что выход пары NZD/USD за пределы промежуточного сопротивления 0.7235 позволит быкам добраться до более крупного уровня сопротивления 0.7268.

Новости форекс: Судьба фунта, рубля и евро во многом зависит от выступления Трампа

Несмотря на то что в течение этой недели многие представители ФРС сигнализировали о довольно скорой возможности повышения ставок, а протоколы январского заседания комитета также указали на существенную вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в ближайшее время, доллар США снизился против европейской валюты, а также на фоне ряда других рисковых активов.

Спрос сохраняется и на золото, которое постепенно подбирается к очень важным уровням сопротивления, расположенным в районе 1256.

Учитывая отсутствие сегодня важной фундаментальной статистики, вряд ли можно серьезно говорить о возврате в рынок крупных продавцов европейской валюты или покупателей американского доллара. Скорее всего, торговля по паре EUR/USD будет вестись с небольшим преимуществом покупателей евро, которые попытаются дотянуться до 1.0620. Если попытка окажется неудачной, можно ожидать возврата торгового инструмента под уровень 1.0570 во второй половине дня.

Новозеландский доллар
Смотреть полное изображение