Американский доллар набирает позиции против японской иены
|

Американский доллар набирает позиции против японской иены

USD/JPYВ течение сегодняшних сессий американская валюта направилась вверх по отношению к японской. Поводом для усиления рисковых аппетитов на рынке, скорее всего, стала радужная статистика из Китая, а также снижение опасений касательно военной интервенции США в Сирию.

Сессионный максимум был зафиксирован на 100,11. Затем пара USD/JPY консолидировалась у 99,98. На данный момент торги ведутся на 100,01 (+0,41%). Пара может обрести поддержку на 99,32 (вчерашний минимум). Сопротивление, вероятно, расположится на 100,61 (максимум 22 июля).

Улучшению настроений на рынке способствовало заявление Барака Обамы о том, что он готов отложить военную интервенцию в Сирию, если та поддержит предложение России передать имеющееся химическое оружие под международный контроль.

Между тем, благоприятная статистика из КНР по промышленному производству показала, что период рецессии остался позади. Объем розничной торговли в августе также превзошел ожидания аналитиков.

Понижающее давление на доллар продолжают оказывать неблагоприятные данные по числу занятых в США вне сельского хозяйства (Non-Farm Payrolls). Так, количество новых рабочих мест в августе выросло гораздо меньше, чем ожидалось. Вышедшая статистика заронила тень сомнения касательно того, будет ли сокращена программа стимулов ФРС по итогам заседания Комитета 17-18 сентября.

Что касается курса EUR/JPY, рост составляет 0,36% (132,51).

Как стало известно из протокола совещания Банка Японии по монетарной политике, японская экономика стала на путь восстановления. Более того, массивная программа центробанка по стимулированию экономики ограничивает долгосрочные процентные ставки.