Австралийский доллар может продолжить свое падение
|

Австралийский доллар может продолжить свое падение

Австралийский доллар может упасть до 5-недельного минимума вблизи уровня Фибоначчи: технический анализ

По словам технического аналитика из Forecast Pte Пак Лай Нг, австралийский доллар может упасть до 5-недельного минимума против доллара США. Это может произойти, если дневные торги закроются ниже поддержки на 0,8876.

“Курс австралийской валюты снижается. Это падение может продлиться, пробив поддержку 0,8876. Движение вниз может достичь уровня 38,2% по Фибоначчи на волну от 1 июля до 6 августа”, – считает аналитик. По его же словам, индикаторы, указывающие на направление импульса, такие, как схождение/расхождение скользящей средней, или MACD, свидетельствуют о том, что австралийская валюта имеет тенденцию к снижению относительно американского доллара.

“Австралийский доллар должен пробить поддержку 0,8876”. По его словам, “текущая неделя будет характеризоваться консолидацией, а затем снижение курса продолжится” до 0,8634 – это минимум 19 июля.

Показание индикатора MACD по паре AUD/USD сегодня составило 0,0017, сигнальной линии – 0,0051. Тот факт, что индикатор MACD опустился ниже сигнальной линии, предполагает продолжение ослабления австралийской валюты.

Индикатор MACD представляет собой разницу 26- и 12-периодных экспоненциальных средних цен закрытия. 9-периодная экспоненциальная скользящая от MACD, или сигнальная линия, накладывается поверх MACD. Пересечения MACD со своей сигнальной линией используются как сигналы для входа в рынок.

Анализ Фибоначчи основан на теории, что после достижения максимума или минимума цены повышаются или понижаются на определенное количество процентов. Прорыв сопротивления или пробой поддержки означают, что валюта может устремиться к следующему уровню. Уровень поддержки представляет собой зону возможного скопления отложенных ордеров на покупку.

Проводя технический анализ, инвесторы и аналитики изучают ценовые модели для прогнозирования изменений в движении котировок акций, товаров, валютных курсов или индексов.