Австралийский доллар теряет позиции
|

Австралийский доллар теряет позиции

Глава РБА Гленн Стивенс заметил, что финансовые условия в стране “стабильны”, а решение о сохранении процентных ставок было “разумным”. После этих заявлений австралийский доллар, снижаясь, пробил уровень паритета с американской валютой.

На фоне признаков восстановления экономики США снизилась разница в доходности новозеландских и американских долговых облигаций. Новозеландский доллар, как следствие, ослабил свои позиции.

К выходу готовится отчет по уровню потребительского доверия в США за февраль. Как ожидается, данный экономический индикатор вырос. Это, в свою очередь, привело к распространению среди участников рынка предположений о том, что доходность казначейских ценных бумаг снова увеличится. На этом фоне ослабили позиции как австралийский, так и новозеландский доллары.

Президент Египта Хосни Мубарак отказывается покидать свой пост, что приводит к снижению рисковых настроений инвесторов и вызывает падение азиатских фондовых индексов. Это, в свою очередь, способствует снижению валют южной части тихоокеанского региона.

“В Египте сохраняется политическая неопределенность. Неясно, как на это отреагируют участники рынка. Именно поэтому мы наблюдаем снижение рисковых активов”, – говорит валютный дилер CMC Markets.